«Мнение города»

Кем надо быть, чтобы пойти в депутаты? И что с дорогами? ВИДЕО

0 15802
Просили задавать серьёзные вопросы и показывать проблемы? Мы спросили, вы ответили. Смотрим!



На этот раз было задано не три, а четыре вопроса:

  1. Какую улицу в Коврове ремонтировать в первую очередь?
  2. Какую сумму составляет бюджет Коврова?
  3. Сколько в Коврове депутатов?
  4. Кем надо быть, чтобы пойти в депутаты?



Четвёртый вопрос стал уточняющим к третьему. С разбора ответов на него и начнём!

Если кто не знает, осенью этого года в нашем городе пройдут выборы депутатов городского совета. Стать депутатом можно двумя способами.

Первый способ — пройти по спискам парламентской партии. Если вы член «Единой России», «Справедливой России», «ЛДПР» или «КПРФ» и если ваши старшие товарищи по партии включили вас в свой предвыборный список, то, по сути, делать вам ничего не нужно. Заявляетесь и становитесь кандидатом. А там — как решат избиратели.

Второй способ — это самовыдвижение. Если ваша душа требует исполнить гражданский долг и принести пользу обществу, вы самостоятельно собираете пакет документов, определяете для себя, в каком из округов (микрорайонов города) станете депутатствовать и… Для начала идёте по домам и квартирам, собираете подписи людей в свою поддержку. Просто, чтобы стать кандидатом. Эти подписи потом тщательно проверят в избиркоме. И если все подписи в нужном количестве посчитают корректными, вы — кандидат.



Думается, все поняли, какой из способов проще и легче? Судя по ответам опрошенных нами ковровчан, большинство из вас (если не все) не задумывались или просто не знали про эти способы. Ну, теперь знаете. Делайте выводы.



Теперь по третьему вопросу (раз уж пошли в обратном порядке). Не сказать, что ответы удивили. Это факт — мало, кто из нас задумывался, сколько человек депутатствуют на территории Коврова. На самом деле, 30. И знаете ли, скорее всего, это правильно. На каждого депутата горсовета приходится примерно по 3 тысячи жителей. Можно сказать, небольшой заводик. Все пожелания, просьбы и требования этих людей депутату полагается учитывать и решать.



Второй вопрос — про бюджет. Ну… Если по ощущениям наши власти тратят на город пару миллионов, а бюджет составляет пару миллиардов… Комментарии излишни.

Что касается вопроса №1, то он (по ощущениям) был для респондентов самым простым, ответы наиболее органичны. Ещё бы, если улица разбита, не заметить сложно.



Ответы можно условно поделить на две группы. Первая — требуют замены тех улиц, на которых сами живут. Вторая — требуют замены той улицы, на которой проходит съёмка (что вижу, про то говорю).



Улица Лопатина — это реальная иллюстрация того, что дорожный вопрос в Коврове стоит остро. В качестве успокоения и защиты властей напомним, что Лопатина в плане ремонта на 2019 год стоит в начале списка. Напомним список:

  • Лопатина,
  • Малеева,
  • Абельмана,
  • Комиссарова,
  • Муромская.

Не густо, но и не пусто. Опять-таки, в защиту чиновников — ремонт дорог стоит дорого и проводят его не только за счёт средств местного бюджета. Львиная доля средств приходит из областного и федерального бюджетов. А выделено нашему городу оттуда в 2019 году беспрецедентно мало денег. Даже и не знаем, как наши мэрские работники будут эту проблему решать…

Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO&EDITING: Кирилл Жаворонков
REPORTAGE: @zina_go