«Мнение города»

Космос, детство и... Красотка, ОК и просто - хорошо! ВИДЕО

0 1573
Выпуск #17. Замечено: в выходные ковровский народ гораздо дружелюбнее и в большей степени склонен давать позитивные ответы. Смотрим!



Вопросы недели:
  1. Пишете комментарии в соцсетях? Какой комментарий ставите чаще всего?
  2. Хотели бы стать космонавтом?
  3. Почему в детстве было лучше?



Почему об этом? Всё не просто так! Первый вопрос — ну, это наше F комментаторам Instagram леди Гага.

Поначалу немного расстроились: просмотров топика было не так много, как ожидалось. Гораздо меньше, чем комментариев под гагиным постом. Но! В Коврове таки нашлись последователи и сторонники Insta-стёба. Слышали, что одна из команд на ближайшей «Мозгобойне» назвалась «Комментаторы леди Гага». Вот это по-нашему!

Второй вопрос. На GK тема не была раскрыта, но космос стал одним из мировых трендов прошлой неделе.

Во-первых, полвека назад, 20 июля 1969 года, в 20:17:39 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля на поверхность спутника Земли. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите.

Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля, в 02:56:15 UTC. Через 15 минут к нему присоединился Олдрин.



Высадка американцев на Луну настолько потрясла всё человечество, что некоторые так и не смогли примириться с этой информацией. Ну, пусть говорят... У нас ведь есть ещё космическое «во-вторых»!

В те дни, когда за океаном отмечали 50-летие со дня высадки в юго-западном районе Моря Спокойствия, Россия приветствовала участников программы «SIRIUS-2019», которая была благополучно завершена. Об этом научном эксперименте GK в своё время рассказывал. Суть: в замкнутом пространстве полностью воссоздаётся ситуация космического полёта, экипаж на длительное время находится «в корабле», идёт проверка физической выносливости, а главное — психологической совместимости.

Программа в России реализуется третий год, в «SIRIUS-2017» в своё время приняла участие жительница Коврова, о чём мы рассказывали.

Ну, а третий вопрос… Тут немного подержим интригу. Про детство вспомнили, исходя из ответов ковровчан на космическую тему. Кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом?), но есть и другая причина.



На прошлой неделе мы начали реализацию проекта, у которого пока что (упс!) нет окончательного названия. Рабочее — «День с...». Суть — проводим целый день (рабочий или календарный, у кого насколько хватит терпения) с человеком, чья профессия, увлечение или темперамент представляются нам интересными или необычными. Весь день рядом с ним блогер и видеооператор. Наблюдаем, стараясь особенно не вмешиваться в процесс. Вопросами не отвлекаем, разве что, комментируем на камеру. Вопросы — потом. Встречаемся отдельно и делаем видеоинтервью, в котором задаём как общие вопросы, так и уточняющие, непосредственно по итогам совместно проведённого дня.

В качестве первого героя мы выбрали мэра Коврова Анатолия Зотова. Благодарим Анатолия Владимировича за то, что без проблем откликнулся, был открыт и позитивен. Что вышло по итогам съёмок, скоро увидите.

Одним из эпизодов этого «Дня с...» было посещение лагеря «Лесной городок». Цель поездки мэра была — проверить, всё ли там в порядке, в случае чего, надавать пинков, ну, как водится. Изначальный тайминг был 30-40 минут. Но мэр залип (именно так!) в студии креативного творчества лагеря. Осмотрев выставку детских работ, Анатолий Владимирович незаметно для себя увлёкся… изготовлением аппликации. В детстве побывать все хотят. Даже мэр…



Об остальном, что касается мэра, расскажем очень скоро, а пока…

Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: @zina_go