«Мнение города»

Ледовый поход на Старый Новый год. Не устали от праздников? ВИДЕО

0 2362
Первый выпуск в 2020 году. Отснято активно! Смотрим!



Если заметили, в новом году мы отправились на новую локацию. Слышали? На «Металлисте» работает прокат коньков и лёд залит? Во многом это определило наши вопросы.

Вопросы недели:

  1. Вы не устали от новогодних каникул?
  2. Любите ли вы коньки и какой каток предпочитаете: открытый или закрытый?
  3. Что лично для вас значит Старый Новый год?



Удивительно! На катке мы встретили не только молодёжь, но и солидных конькобежцев. Это так олдсульно и круто — кататься под открытым небом. И, между прочим, посложнее, чем на закрытом катке!

Ещё по вопросам. Про старый новый год. Раньше в нашей стране основной новый год отмечали именно в этот день — по Юлианскому календарю. В конце 17 века Петр I перевел нашу страну на общеевропейский Григорианский календарь, который отстает от Юлианского на 13 дней. С тех пор мы отмечаем новый год 1 января, но не забыли и старый новый год, который отмечаем через 13 дней — 14 января.

Это обстоятельство не раз становилось поводов для шутливого объяснения, почему русскому человеку нужно две недели, чтобы по-настоящему встретить и отметить новогодние праздники. Впрочем, поколение Z давно живёт иными ритмами. Мы работаем онлайн в режиме 24/7, а работа у нас творческая, поэтому приносит радость, по ней мы скучаем. Поэтому — за работу уже!!!



Про каток на «Металлисте» ещё расскажем отдельно, а пока…

Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: @mmashutkaa_