«Мнение города»

Либерика, арабика и… термодинамика? PRO-кофе. ВИДЕО

0 1719

Партнёр выпуска — кофейня «Coffee Break»


Знаете ли вы, что кофе является мировым лидером продаж? Больше, чем в кофе человечество нуждается только в нефти. Статистический факт! А что думают о кофе ковровчане? Смотрим!



Вопросы недели:

  1. Либерика, арабика, термодинамика. Что из перечисленного не является кофе?
  2. Чашечка в кафе или навынос? Что предпочитаете?
  3. Сколько чашек кофе в день вы можете выпить максимально?



По первому вопросу. Да! Либерика — это самый редко встречающийся сорт кофе. Всего 1% от общего объёма зернового кофе на мировом рынке. И вовсе не потому, что данный вид кофе второсортный, не верьте одному из наших респондентов!

Либерика — это сорт кофе со значительно меньшим содержанием кофеина по сравнению с арабикой или рабустой. А ещё данный вид кофе не пригоден для транспортировки. Поэтому он и не получил широкого распространения. Но если будете на Шри-Ланке (родине либерики), непременно закажите именно этот вид кофе! Будете впечатлены!

По второму вопросу — в чашечке или на ходу. Раньше даже и речи не шло о сравнении «правильной» чашечки с бумажным стаканом. Но времена меняются, поэтому если вы спешите, если много дел, спокойно берите стакан и — вперёд! Качество кофе в «Coffee Break» отменное — и в чашечке, и в стакане.



И, наконец, про допустимое количество чашечек кофе в сутки. Ещё недавно диетологи и кардиологи предостерегали, мол, не больше одной-двух чашек, иначе… Наука, в том числе и медицина, и физиология, развивается, мы узнаём новые факты, которые нередко ломают стереотипы. Так и с кофе. Доказанный факт: можно выпить до пяти чашек кофе в день, и это не только не навредит, а даже станет благом для здоровья. Только помните: ни в коем случае нельзя сочетать употребление кофе с табакокурением! Сигареты и кофе в комплексе — яд! Да и вообще, курить — здоровью вредить.

Если, прочитав данный текст и посмотрев видео, вам захотелось выпить чашечку кофе, обращайтесь в кофейню «Coffee Break»

Адрес: проспект Мира, 2 и улица Ватутина, 57.
Телефоны: 8-915-760-44-20; 8-910-090-27-87.
Официальный ВК-паблик
Официальный Instagram
Официальная ОК-группа


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина