«Мнение города»

Меньше пяти часов в сетях? Ты слишком зависим от реальной жизни! ВИДЕО

0 2036
Тема соцсетей не отпускает! Знаете, почему? Вначале смотрим!



Так вышло, что выпуск #18 полностью посвящён «социальному» поведению. В разгар съёмок хлынул ливень, который загнал и нас, и наших респондентов под козырёк ТРЦ «KOVROVMALL». Возможно, это способствовало тому, чтобы поболтать чуть дольше: вопросов было не три, а целых пять…



Вопросы недели:

  1. Какими соц сетями вы пользуетесь?
  2. Сколько времени вы проводите в соц сетях? Это много или мало?
  3. У кого то есть доступ к вашим личным сообщениям?
  4. Ваши родители следят за вашей активностью в интернете?
  5. Если кто-то следит за вами — это правильно?

Накануне съёмок «Мнения...» мы встречались с юными блогерами детской школы ТВ «Бородатый Ёж». Тема МК, на который нас пригласили спикерами, была связана с контентом социальных сетей. Подробнее об этом в отдельном топике, а сейчас — небольшой срез суждений.



Все вопросы чётко сформулированы, в объяснениях не нуждаются. Можно лишь подвести итоги. Первый: большинство респондентов убеждены, что в в интернете проводят не более полутора часа в день. Кажется, ребята немного недоговаривают…



Ещё одно наблюдение. Многие отметили, что пребывание в соцсетях — не только забава, но и работа, либо один из рабочих инструментов.



Ну, и по поводу доступа к аккаунтам посторонних. Большинство заявило: совсем неплохо, когда доступ есть у родителей несовершеннолетних детей. Да, лучше быть в курсе превентивно, чем потом получать проблемы «синих китов». Однако «личное пространство» — это личное пространство…

Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO&VIDEO EDITING: Кирилл Жаворонков
REPORTAGE: @zina_go