«Мнение города»

Мотокросс в Коврове: это нормально? Про стаж в седле и марку байка. ВИДЕО

0 1599
Сегодня в Коврове отмечают День города. А ещё на мотодроме официальное открытие этапа финала Чемпионата России по мотокроссу. Заезды начались ещё вчера, 18 сентября. И в этот день мы спросили у зрителей и мотокроссменов о...



Вопросы недели:

  1. Какие модели и марки мотоциклов выпускали в Коврове? Вы знаете? Помните?
  2. Вы мотоциклист? Кроссмен? Какой у вас стаж вождения?
  3. Ковров достоит принимать ЧР по мотокроссу? Как вас кроссовая трасса?



Все вопросы про мотокросс, вокруг мотокросса и ради мотокросса. Пояснять тут особо нечего.

Одним из вопросов стал «Достоин ли Ковров как площадка для проведения турниров национального и международного уровня?». Нашими респондентами на этой неделе — так уж вышло — являлись по большей части приезжие, кроссмены и болельщики участников ЧР. Кто-то припоминал, что в нашем городе когда-то выпускали мотоциклы и проводились мотокроссы, но чаще рассуждали о нынешних временах.

С гордостью отметим, что на сегодня у нас на мотодроме созданы условия для развития технических видов спорта, которыми не всякий мегаполис может похвастать. Но дело ещё и в том, что мы все это давно заслужили!

На весь Советский союз в 50-60-е годы прошлого века гремела слава о наших мотокроссах — летних, а в особенности — зимних. А самый первый мотокросс в нашем городе прошёл аж в 1929 году!

Максимального расцвета это спортивное направление в Коврове достигло в 80-е годы прошлого века. Потом была длительная пауза, которую с подачи местных властей (надо отдать должное мэрии) удалось прервать в 2010-м. С тех пор пошагово и системно идёт возрождение. Уже не на мотоциклах, сделанных в Коврове, но свои мотогонщики у нас подрастают. И это хорошо!



Заезды в рамках Чемпионата и Первенства России продлятся сегодня и завтра. Призываем всех — отправляйтесь на мотодром и болейте!

Всем отличных выходных!


VIDEO: Александр Соколов
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина