«Мнение города»

Опять выходной! Парад за миллиард и конец изоляции. ВИДЕО

0 1522
После длительного перерыва возобновляем еженедельные опросы, выясняем мнение ковровчан по самым различным вопросам. Что вы думаете и чувствуете?..



Вопросы недели:

  1. Нужен ли стране и городу выходной 24 июня?
  2. Как Вы оцениваете стоимость парада в Москве – 1 млрд рублей?
  3. Как прошла Ваша личная самоизоляция?



Не стали пытаться быть оригинальными. Вопросы в привязке к дате. Сегодня у нас был выходной. Для кого-то обоснованный, для кого-то не совсем понятный. Кто-то посмотрел трансляцию парада на Красной площади и занялся делами, которые обычно планируют на выходные — сад, домашние заботы и проч.

В целом на улицах города праздничное настроение проявилось в том, что художник-граффитист выполнил на стене транформаторной будки портрет оружейника Дегтярева, а по проспекту гонял грузовик с аэрографией и портретом Сталина.

Людей на улицах было немного, чтобы собрать мнения в выпуск пришлось потратить времени в полтора раза больше, чем бывало в прежние времена.

Если пройти по вопросам и высказать своё мнение, то — откровенно — выходных дней в последнее время у нас было столько, что ещё один день, разбивающий неделю выглядел как-то не органично. Хотя с общественно-политической точки зрения понятно — мы остались без 9 Мая в привычном формате, следовало завершить логику праздника и провести парад, к которому военные долго готовились.

Бюджет парада в Москве — это примерно половина годового бюджета Коврова. Но негативной реакции ковровчан, судя по ответам на вопрос, нет, это порадовало. Способность спокойно реагировать на траты, которые не имеют к нам прямого отношения — это показатель душевного равновесия и здравомыслия.



По третьему вопросу — про самоизоляцию как время возможностей — в принципе, предсказуемо. Увы, сколько бы возможностей нам судьба не предоставляла, мы очень редко поступаем «по правильному». Будем откровенны: большинство из тех, кто прошедшие недели вынужденно бездействовал, не стали штудировать иностранные разговорники, не ринулись оттачивать в одиночестве свои фигуры и даже не перечитали классику. Ну, хорошо хоть отоспались, посмотрели какие-то сериалы, на близких насмотрелись хорошенько. Теперь надо возвращаться в прежний ритм.

Будьте ONLINE!



VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина