«Мнение города»

Про небоскрёбы, мотокросс и удалёнку. ВИДЕО

0 1345
Много нового. А будет ещё больше! В ближайшие дни Ковров ожидает масса событий. Что об этом думают люди? Смотрим!



Вопросы недели:

  1. В центре города в зоне плотной застройки хотят построить 10-этажку. Вас это не смущает?
  2. На днях в городе пройдет этап чемпионата России по мотокроссу. Вы в курсе?
  3. Школьников и студентов хотят снова отправить на удалёнку. Стоит ли это делать?



По первому вопросу. Новостройка — это классно. Жить в центре города — замечательно, кто не мечтал. Но!

Друзья, мы же не в Японии, чтобы цеплять одно здание, предполагающее крупную парковку, к другому. Перекрёсток проспект Ленина — улица Чкалова (там, где «X-fit» и «McDonald’s») довольно перегружен. Кстати, там и перекрёсток-то немного не по фэншую.

На 16 сентября (то есть на завтра) мэрия собирается открыть на своём сайте линию для народного голосования — строить или не строить рядом с фитнес-центром и «макдачкой» 10-этажный дом. Как выскажутся люди, узнаем к 16 октября (линия для голосования будет работать месяц), но невольно возникает вопрос: когда выставляли землю на продажу, на что рассчитывали? На то, что покупатели земли там сад камней и площадку для медитации там организуют?.. И что сейчас можно изменить, когда земля уже в частной собственности? Генплан? Сложно, но возможно. Однако, согласитесь, было разумнее проводить народное голосования ещё до того, как возникла идея строить высотный дом…



По второму вопросу. Интересное событие — этап Чемпионата и Первенства России по мотокроссу пройдёт в нашем городе в ближайшие выходные. К нам съедутся десятки спортсменов, сопровождающие их технические бригады, зрители, а мы… А мы не в курсе. Остаётся надеяться, что спортчиновники, пусть и в обстановке строжайшей секретности, но всё же подготовились на организационном уровне. Что мешало дать более мощные анонсы? Не было денег на PR? Да, глупости! Вложенные в анонсы средства сторицей окупились бы, ведь это же рекламная возможность! А ещё отличный драйвер для малого и среднего бизнеса, как любое массовое мероприятие. Ну, начальству виднее.

Третий вопрос. Тут просто на разрыв аорты. С одной стороны, хочется, чтобы и дети, и родители, и учителя были здоровы и не заразились коронавирусом. Но с другой… О, как всех достала эта самоизоляция. Да, и качество дистанционного обучения, как показала практика, это очень и очень сомнительное дело. В общем…

Любите свой город и носите маски!



VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина