«Мнение города»

Сколько нужно чиновников для борьбы с гололёдом? И вообще... ВИДЕО

0 1532
Сегодня вопросы очень разные. Но все на злобу дня. Смотрим!



Вопросы недели:

  1. Как не упасть в гололёд?
  2. Сколько чиновников нужно Коврову?
  3. Кто такие оптимисты?



А теперь, теоретическое обоснование. Начнём с первого пункта. Про гололёд.

В сущности, это наша маленькая дань недавно «отпразднованному» Дню жестянщика. Лайфхаки от ковровчан не не стали эксклюзивом. Да, согласны — в гололёд надо выбирать устойчивую обувь, смотреть под ноги и быть внимательнее при ходьбе. Ну, а работникам управления городского хозяйства мэрии и МУП «САХ» вкупе с подрядными организациями, которые выиграли конкурс на производство работ по посыпке дорог и тротуаров пора приступать к освоению бюджетных средств.

Думается, что так называемое «прохождение через ноль», то есть оттепель и заморозки, не последние. Следующая неделя — это мокрый снег и дожди, за которыми последует похолодание. После выходных ожидаем «жестяные» итоги от ГИБДД, но настоящий треш ещё впереди.



По второму вопросу. Позабавили реакции и прогнозы. Друзья, ну, какие 3-5 человек. Конечно, мы не фанаты роста числа чиновников, но… Например, работники ЗАГС — это тоже чиновники, которые числятся в мэрии. Как вы жениться будете, если их ликвидировать? А оформление документов на землю? А защита наших потребительских прав? Да, та же посыпка тротуаров? Ничего ужасного в том, что в мэрии чуть больше 200 человек работает, поверьте. Главное, чтобы не балбесничали. И, кстати, вновь назначенный градоначальник Юрий Морозов На днях пообещал небольшую кадровую оптимизацию Будем наблюдать, расскажем, как только появятся новости на этот счёт.

Ну, и третий вопрос. Он возник у нашей съёмочной группы спонтанно. По улицам ходят хмурые люди. Что с вами? Погода? Осенний сплин? Не унывайте, друзья! У природы нет плохой погоды, о чём свидетельствуют оптимисты, которых всё-таки удалось отловить опросить в тот вечер.

Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: @zina_go