Мультифит

Как правильно тренироваться и питаться? Советы от Станислава Линдовера

2 2397
Его визитная карточка — дельтовидные мышцы. Его знают по всему миру как успешного бодибилдера. В День защитника Отечества в Ковров приехал Станислав Линдовер.



Справка:

Станислав Линдовер, российский культурист. Родом из Санкт-Петербурга, мастер спорта по бодибилдингу, абсолютный чемпион Европы в категории классический бодибилдинг 180+.

На семинаре обсудили оптимизацию программ питания и выстраивание программы тренировочного процесса. Организатором мероприятия и площадкой для его проведения выступил фитнес-клуб «Multifit».

«Хочу поблагодарить владельцев «Multifit» за то, что они подарили городу такой оснащенный клуб. Здесь есть все, чтобы выставить систему тренировок» — начал встречу спортсмен.

Станислав отметил важность наличия в клубе кабинета нутрициологии и биоимпедансного анализа состава тела, прохождение которого – залог успеха на пути к достижению наилучших результатов в тренировках. По его словам, 70% успеха – это питание.

«Какой бы у Вас не был титулованный тренер, без правильной программы питания ваши тренировки будут малоэффективны. И даже никакое спортивное питание не будет работать, если под Ваши цели и задачи не выстроена правильно диета».



Станислав рассмотрел вопросы спортивной диетологии и здорового питания, подробные аспекты правильных дозировок нутриентов, соотношения белков, жиров, углеводов и витаминов, гормональные особенности мужского и женского организмов, а также поговорил об эффективности кардио и чередовании разного вида тренировок.

В тренажерном зале «Multifit» собрались не только те, кто профессионально занимается бодибилдингом. Семинар было полезно послушать и просто любителям спорта. Станислав рассказал, что ничего не принимает на веру, любой информации ищет подтверждение в научных исследованиях и экспериментах над собой. Сейчас он озадачен подбором оптимальной тренировки для людей, которым в определенный момент времени врачи рекомендуют отказаться от физических нагрузок. Речь идет о тренинге с использованием всего 30% максимально допустимых нагрузок. Иными словами, если выстроить правильную программу тренировок, возможно все!



Опираясь на определенные знания в биохимии и личный опыт, Станислав буквально разложил всё по полочкам. За четыре часа семинара Линдовер дал достаточно большой объем полезной практической информации. Многие заполнили свои пробелы в таких аспектах, как питание спортсменов: об этом свидетельствовали часто задаваемые вопросы от аудитории.

Кстати, в конце семинара все желающие смогли сделать фото с кумиром и получить автограф.





На заметку: полезные советы и тезисы от Линдовера


  • Каждая диета индивидуальна. Нельзя рассчитывать дозировку приема пищи и калорий в день по чьему-либо опыту.
  • Все виды адаптации организма к каким-либо изменениям сводятся к одной цифре -3 недели.
  • Тренировку можно заканчивать на 45 минуте интенсивных занятий.
  • Хороший биохимический индекс имеют: греча, чечевица, крупная перловка.
  • Одна хорошая пьянка выбрасывает из вашей жизни одну неделю интенсивных тренировок.
  • Если вы перестанете есть творог на ночь – через неделю в зеркало вы увидите совершенно другую форму.
  • Жирорастворимые добавки действуют только после употребления определенного количества жиров, водорастворимые – только если они запиты водой.
  • Высокоповторный тренинг (несколько рабочих подходов со средним количеством повторений в нем) – самый эффективный тренинг при жиросжигании.
  • «Гипертрофия скелетных мышц человека» Самсонова А.В. – одно из полезнейших изданий для прочтения каждому, кто занимается бодибилдингом.
  • Мы худеем ночью. Если у Вас правильно запущен обмен веществ, то уже наутро Вы можете видеть изменения.

Больше фотографий с семинара в альбоме группы «Мультифит» ВКонтакте. Трехчасовая запись семинара скоро будет доступна для подписчиков группы ВКонтакте.

2 комментария

avatar
Обращаюсь к автору статьи.
Поясните пожалуйста следующий тезис:
«Если вы перестанете есть творог на ночь – через неделю в зеркало вы увидите совершенно другую форму.»
avatar
может быть тут слово «творог» лишнее?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.