Мультифит

"Делай тело": чтобы похудеть, нужно много есть

1 1641
До лета — страшно даже представить — осталось меньше двух месяцев. Это всего один полный месяц и ещё несколько дней. Ну ка, кто это у нас не в форме? Исправляемся, стараемся и вдохновляемся результатами участников проекта «Делай тело» от фитнес-клуба "Мультифит".

6 участников проекта — три девушки и трое парней — уверенно идут к своей цели: скинуть к лету минимум 15 килограмм, изменить не только себя, но и образ жизни. GK пристально следит за успехами конкурсантов. Вот результаты прошедшей недели:

Надежина Евгения (тренер Андрей Рачилэ) — минус 2 кг
Наталья Авдонина (тренер Максим Никулин) — минус 1,5 кг
Ирина Постернак (тренер Михаил Зотов)- минус 0,8 кг
Андрей Езов (тренер Юлия Тюрина) — минус 4,2 кг
Андрей Ротарь (тренер Фируза Мамедова) — минус 3,3 кг
Александр Губарев (тренер Елена Гущина) — минус 2,2 кг




В целом по проекту уже двое скинули более 10 килограммов. На в этот раз больше других продвинулся Андрей Езов. Он снова в лидерах по снижению веса.

Надежина Евгения (тренер Андрей Рачилэ) — минус 6 кг
Наталья Авдонина (тренер Максим Никулин) — минус 6,5 кг
Ирина Постернак (тренер Михаил Зотов)- минус 5,3 кг
Андрей Езов (тренер Юлия Тюрина) — минус 13,5 кг
Андрей Ротарь (тренер Фируза Мамедова) — минус 13 кг
Александр Губарев (тренер Елена Гущина) — минус 4,2 кг




Правильное питание начинается с системного анализа


И участники проекта, и тренеры в один голос заявляют, что в процессе похудения главную роль играет питание. Это подтвердила и нутрициолог фитнес-клуба Екатерина Мамонова. Перед началом тренировок важны две вещи:

  • биоимпендансный анализ
  • составление и следование индивидуальному дневнику питания

Разъясним по-подробнее. Сначала на специальном аппарате, чем-то схожим с МРТ (от него прибор и произошёл) определяется состав тела, избыточная масса жировой ткани. Это принципиальный момент — в проекте «Делай тело» победит тот, кто скинет большее количество жира, а не лишних килограмм.

В чём разница? Основная составляющая уходящих килограмм — лишняя вода, а также содержимое желудка. При жёстких диетах сходит на нет не только жир, но и мышцы. Поэтому аппарат биоимпенданского анализа оценивает степень именно жироотложения, а нутрициолог строит питание таким образом, чтобы человек худел за счёт сжигания жира, а не нужных организму веществ или жидкости.



Но программа питания и тренировок зависит не только от данных исследования. На процессы снижения веса влияет гормональный фон, образ жизни, типа телосложения.



Есть люди с лёгкими костями, высокие, худые порой до болезненного вида. Это эктоморфы. Они всегда выглядят стройно, хотя могут иметь большое количество «невидимого жира». Им, обычно, сложно набрать мышечную массу, стать рельефными. Часто люди с таким телосложением начинают «есть, как не в себя» во время тренировок, но и здесь, оказывается, есть свои ограничения.

Больше всего в плане спорта повезло мезоморфам. Они быстро развивают мышечную массу и получают «рельеф». Но у мезоморфов широкие тяжёлые кости. Спортивный нутрициолог подтверждает, что это не просто фраза для самоуспокоения, а реальный факт. Мезоморфы всегда будут весить чуть больше, чем вы ожидаете.

Третий тип — эндоморфы. Они сильно склонны к лишнему весу, но мышцы у них есть! Жировую массу эндоморфы набирают быстро, с трудом сбрасывают лишний вес. Поэтому именно им тяжелее всего приводить себя в форму.

На построение питания и тренировок сильно влияют гендерные различия. Екатерина Мамонова и тренеры подсказывают представительницам прекрасного пола в проекте «Делай тело», как сделать талию тонкой, а не квадратной, как накачать ягодицы, не перекачивая при этом ноги.

Здоровая пища — это вкусно и недорого


После исследований составляется дневник питания. У каждого из шести участников проекта он свой.

Нельзя взять дневник подружки и питаться, как она. Это неэффективно. Расчёт суточной нормы калорий, жиров, белков и углеводов строго индивидуален и корректируется в зависимости от достижения результатов, — рассказывает Екатерина.

Однако простые углеводы — это тот продукт, который нужно исключить из рациона большинству худеющих. Например, злейший враг стройности — белый сахар, а именно конфеты, пирожные, печенья и другие вкусняшки из кондитерской. Екатерина рекомендует заменить их, например, фруктами и сухофруктами. «Сама очень люблю овощи и фрукты, да и все мы соскучились по ним за долгую зиму. С нетерпением жду плодового сезона», — делится специалист.

Ещё один способ ограничения в питании, подходящий для всех — домашняя еда. Даже те же макароны, сваренные дома, полезнее, чем паста в кафе. И дешевле. Конечно, сегодня, в век моды правильного питания и в заведениях фаст-фуда можно отыскать в меню что-то не очень вредное, но домашняя кулинария всегда в выигрыше в процессе снижения веса.

Иллюстративное фото

Чтобы похудеть, надо есть, и есть немало. И участники проекта «Делай тело», и другие худеющие должны понимать, что еда — это не поощрение или удовольствие, а источник энергии.


Многие резиденты фитнес-клуба и просто жители города завидуют, и активно интересуются созданной системой контроля и помощи в проекте «Делай тело». Поэтому руководство клуба выпустило новую фитнес-карту «Делай тело».



Клубная карта появилась в ассортименте клуба, что называется «навсегда», это не какая-нибудь акция. По этой карте предоставляется трёхмесячное безлимитное посещение клуба, 39 персональных тренировок, постоянные консультации с нутрициологом, дневник занятий и питания.

Владелец карты может пройти два фитнес-тестирования, где узнает свой обмен веществ, суточную норму калорий — необходимые для составления персональной программы данные.

Так что, продолжайте следить за участниками проекта и сами присоединяйтесь к целому движению «Делай тело» в Коврове!

1 комментарий

avatar
Нормально так скинули, даже 20 кг, главное потом не набрать больше)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.