Мультифит

Попытка похудеть к лету. За один день

1 3233
У фитнес-клуба «Мультифит» продолжается проект «Делай тело». Шесть человек ежедневно работают над собой, готовясь войти в лето с телом атлета. GK с интересом следит за проектом, и постоянно рассказывает об успехах участников. Ребята, мы с вами!

Но мы, как истинные журналисты, решили проникнуть внутрь проекта и попробовать всё на себе. Поэтому коллегиальным решением «начальству надо уступать» руководитель GK Кирилл Мольков на один день стал участником «Делай тело». При эксперименте ни один директор не пострадал.



Перед погружением в насыщенную тренировочную жизнь необходимо пройти биоимпендансный анализ состава тела. Нутрициолог, специалист по питанию, провела анализ для определения количества жира, воды в организме, тощую массу и многие другие параметры.



Происходит это так: сначала будущему атлету замеряют объёмы сантиметром, потом на кушетке в положении лёжа подключают к руке электроды. Аппарат узнаёт показатели тела, исходя из которых, специалист по питанию анализирует изменения в организме и составляет программу питания. Дневник питания и тренировок помогает видеть динамику результатов, анализировать и корректировать программы. У каждого клиента фитнес-клуба он индивидуальный, в соответствии с изначальными показателями и желаемой целью.



Оказалось, что наш начальник поднабрал много лишних килограмм. Решено было усиленно за себя взяться. Так что уже на этапе анализа состава тела решено было «один день в проекте» перевести в «первый день в проекте», ведь у «Мультифита» есть специальная карта «Делай тело».



Программа рассчитана на три месяца, в абонемент включены услуги персонального тренера и постоянный контроль за тренировками и питанием спортсмена.

Но мы отвлеклись. Возвращаемся в кабинет нутрициолога, где грустный Кирилл изучает своё рекомендованное дневное меню.

— Завтракаешь обычно плотно?
— Ну да, каша на молоке.
— Теперь на воде, — поправляет нутрициолог Екатерина Мамонова.




Никаких роллов, шаурмы и прочей прелести. При этом меню составлено так, что сил хватит и на работу, и на тренировки: утреннюю силовую и вечернюю групповую. И рацион ему составили соответствующий целям, максимально «жёсткий», без поблажек.

С утра, в день старта эксперимента, мы застали Кирилла на редакционной кухне с камерой в руках. Весь рацион нужно показывать тренеру, ведь от питания зависит успешность тренировок и сбрасывания веса.



На завтрак – каша, яйца и чай, потом перекус творогом и сухофруктами. Знали бы вы, как меняются люди, когда у них пропадает курага! Боль, отчаяние, и поиски виноватого. Пока никого не уволили.

После перекуса у руководителя GK была персональная тренировка с Фирузой Мамедовой, мастером-тренером клуба.



После занятия Кирилл утверждал, что «ничего не болит». Как так? Узнаём у Фирузы.

— Сразу после тренировки чувствуется усталость. Болеть будет через день, — объясняет тренер. – С Кириллом мы тренировали спину и плечи. Делали вертикальную и горизонтальную тягу, гиперэкстензию, подтягивание широчайшим хватом и многое другое.






Конечно, спина – обычно не самое проблемное место, но вид тренировок обговаривается с клиентом. Фируза рассказала, что при системном подходе заниматься нужно каждый день, чередуя силовые и кардиотренировки.



Во время активных занятий нужна дополнительная подпитка. L-carnitin и протеиновый коктейль до тренировки, и ещё один коктейль после занятия, чтобы вернуть потраченные силы.





А уже вечером, после работы, Кириллу предстояло групповое занятие по аэробике + TAY-BO. «Как так, ты будешь заниматься с девочками», — удивлялся редакционный коллектив.



— Год назад мне было бы неловко прийти на групповое занятие. Сейчас я с удовольствием схожу на аэробику, давно мечтал позаниматься.




И, правда, на боевой аэробике были в основном представительницы слабого пола. Тем интереснее для Кирилла прошло занятие, столько сильных и красивых девушек в одном месте.



Первый день в проекте «Делай тело» для руководителя GK закончился лёгким ужином и точным пониманием, что это был не эксперимент, а начало новой, спортивной жизни.

Да и остальная редакция, глядя на хороший пример, уже активно обсуждает вопрос покупки абонементов. Спасибо проекту «Делай тело» за мотивацию!

Конечно, мы не повторим подвигов участников проекта, которые уже похудели на несколько десятков килограмм, но главное же – найти силы и начать работать над собой. А вот чего добились шесть счастливчиков, которые участвуют в проекте «Делай тело»:

Результат 10 недели (с 16 по 22 мая)



ЛИДЕР НЕДЕЛИ СРЕДИ ДЕВУШЕК: Наталья Авдонина (тренер Максим Никулин) минус 2,2 кг за неделю, минус 16,9 кг за весь проект

Евгения Надеждина (тренер Андрей Рачилэ) минус 1,5 кг за неделю, минус 11,9 кг за весь проект
Ирина Постернак (тренер Михаил Зотов) минус 0,3 кг за неделю, мунус 11 кг за весь проект

ЛИДЕР НЕДЕЛИ СРЕДИ МУКЖЧИН: Андрей Езов (тренер Юлия Тюрина) минус 2,8 кг за неделю, минус 28,1 кг за весь проект

Андрей Ротарь (тренер Фируза Мамедова) минус 0,4 кг за неделю, минус 25,5 кг за весь проект

Фотографы: Александр Илларионов, Александр Соколов

1 комментарий

avatar
На велосипеде до Суздаля и обратно — и три килограмма можно за день скинуть :) При этом совсем не отказывая себе в еде в суздальских ресторанах… Не говоря уже о более длинных поездках: forum.wec.ru/index.php?s=691fcf899a33a5e323c66299a6828654&showtopic=299618 и далее по плану. Приглашаются все желающие. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.