Мультифит

Эксклюзивно в MULTIFIT: Чемпионка мира честно и обо всем

1 1230
25 февраля в тренажерном зале «Мультифита» были заняты почти все тренажеры! Людей было очень много, но никто не тренировался…

Все пришли на семинар «Основы построения идеального тела. Топим жир правильно» Юлии Ушаковой – абсолютной чемпионки России, Европы и мира по бодифитнесу, победительницы «Арнольд Классик» 2013, 26-летней спортсменки, которая большую часть своей жизни занимается профессиональным фитнесом.



Юлия Ушакова родилась в Тюмени, в детстве занималась спортивной гимнастикой, всегда очень любила спорт, тяжелые нагрузки, активные тренировки. Когда Юле было 14 лет ее заметил президент Тюменского атлетического клуба «Антей» Евгений Колтун.

А через год, когда в Москве проходил XVIII открытый лично-командный чемпионат Восточной Европы и Чемпионат России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, дебютировала на соревнованиях и завоевала «серебро» среди юниорок. Позднее выиграла на чемпионате мира в Венгрии, именно эту победу Юлия считает очень значимой, так как далась она ей психологически нелегко.



Юлия — победительница турнира «Арнольд Классик» в номинации «Figure» (бодифитнес). Мы уверены, что сам Шварц позавидовал идеальной форме нашей спортсменки.
Всех побед и наград Юлии не перечислить, но главное – это ее мощный энергетический заряд. Ее сияющая улыбка, горящие глаза, нереальная фигура, грамотная и четкая речь – лучший мотиватор! Она вся, как натянутая струна, но при этом уверенная и спокойная, много смеется и любит открытое, живое общение.
Пришедшие в этот день в «Мультифит» зарядились позитивом и информацией основательно и надолго вперед.



Свой семинар Юлия начала с азов правильного спортивного питания. А это, конечно, грамотное соотношение белков, жиров и углеводов, в зависимости от того, к какому типу вы принадлежите и какие конкретно цели преследуете. Ведь тот объем веществ, который необходим мужчине или женщине спортсменам будет перебором для обычного, даже регулярно занимающегося, человека.

Например, мужчине-спортсмену нужно от 3 до 5г белка на 1 кг веса, а обычному мужчине – достаточно и 1,5-2г. В период профессиональной сушки, подготовки к соревнованиям, спортсмены полностью отказываются от углеводов, что Юлия считает приемлемым, но все-таки не очень желательным. Так как углеводы – это наше настроение, психическое здоровье и, что важно для чемпионов, настрой на победу!



Юлия Ушакова рекомендует:

Для правильного процесса усваивания жиров необходимо присутствие углеводов. Если нет углеводов, то большая часть жиров просто сгорает. Тело не может справиться за малое время с таким большим количеством и поэтому оно накапливает так называемые кетоновые тела, что приводит к «кетозу». Углеводы необходимы для регуляции нервных тканей и являются единственным источником энергии для мозга, не пренебрегайте ими.

Сама же Юлия основывает свое питание, даже вне периодов подготовки, на полезных белках и жирах, избегая мучное, сладкое, жареное, фаст-фуды, острое и соленое, майонез, кетчуп и подобные соусы, а также газировку.

В рационе спортсмена должны преобладать овощи, несладкие фрукты, зелень, обезжиренные молочные продукты, мясо и рыба (лучше на пару, печеные или вареные). Сложные углеводы – рис, гречка, овсянка, другие крупы. Любимое лакомство Юлии – жирненькая семга на гриле. А повседневной основной пищей для нее является отварная куриная грудка, которая, как признается Юля, все еще не надоела.



В зависимости от режима рассчитывается и количество приемов пищи и ее объем, но для каждого человека необходимо есть не менее 5 раз в день, включая перекусы.

Из хороших перекусов спортсменка рекомендует миндаль. Но ориентироваться все-таки стоит на себя, ведь, как говорит Юлия, нет 100% общих рецептов – все мы разные. Индивидуальный метаболизм и восприятие вашим организмом пищи зависит и от генетики, и от истории вашего физического развития и пищевых привычек (начиная с детства и юношества), и от режима дня, работы, места вашего проживания. Куриная грудка – идеальна для одного, но может проблематично усваиваться другим.



На протяжении всего семинара Юлия постоянно пила воду, удивляясь, что она такая в зале одна. Ведь вода отлично выводит токсины, ее нужно пить между приемами пищи и просто необходимо употреблять во время тренировок.

Юлия противница использования спортсменами фармакологии, но L-карнитин, протеины и BCAA считает необходимыми для поддержания спортивной формы.
«Чем дальше, тем менее категоричной я становлюсь», — признается Юлия. И, действительно, подход Юлии Ушаковой ко многим вопросам спортивного питания и тренировок, достаточно лояльный, но максимально грамотный и последовательный. Она основывается на индивидуальных особенностях человека, что и посоветовала делать тренерам «Мультифита».



«Не нужно ставить нереальных целей и требовать от человека максимального результата за месяц, так можно только навредить».

Также спортсменка и тренер советует четко разграничивать профессиональный спорт и увлеченность фитнесом. Юлия раскрыла не только секреты своих побед, но и откровенно рассказала о тех проблемах для здоровья, которые грозят спортсменам, особенно женщинам.

Частичное или полное нарушение гормонального фона, возможные депрессии, серьезные ухудшения состояния кожи, волос и ногтей. Все это для обычной женщины – просто кошмар!

Для спортсменок – это плата за успех, победы и признание!



Юлия говорит, что не может по-другому, дни усиленных тренировок и подготовки к соревнованиям для нее более естественны, логичны и понятны, чем жизнь вне всего этого. И ощутить всю прелесть похода в ресторан или небольших каникул возможно лишь на фоне упорного ежедневного труда. Она не отрицает специальных дней – дней вседозволенности или чит-милов (от английского слова cheat – обманывать). Буквально за день до семинара Юлия устроила себе Масленицу! Чемпионка признается, что как очень страстная натура, увлекающаяся, энергичная и любящая жизнь, она с трудом может остановиться, в том числе и в еде. Поэтому старается жить диетически, так и называет себя – человек диетический!



В ходе семинара все участники смогли не только услышать рекомендации профессионала, но и увидеть, как Юлия занимается. Юлия показала важные упражнения, разъяснила все нюансы и ответила на вопросы и тренеров, и любителей спорта.

Наблюдать такого яркого, талантливого, умного и преданного своему делу человека, вместе с тем еще и шикарную молодую женщину, — невероятный мотиватор и стимул для каждого участника семинара.

Был ли этот день солнечным – точно не вспомнить, но от фитнес-клуба «Мультифит» исходило сияние! Даже Юлия Ушакова на своей странице в соцсетях назвала эту встречу «заряженной»!

PS Ждите видео «заряженного» семинара.

1 комментарий

avatar
ужос(((( надеюсь мода на «здоровых» баб пройдет быстро
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.