Блог им. ne_soglasniy

«Если видео появится в Интернете, ВАМ ВСЕМ ХАНА!».

6 6147
Разрыв между властью и народом в российской обществе продолжает нарастать катастрофическими темпами. На сегодняшний день большая часть простого народа властью недовольны. Можно сказать, что недовольство это уже граничит с народной яростью и даже ненавистью. И виновата в этом по большому счёту сама власть. Часто люди обличённые властью начинают вести себя очень дерзко и даже нагло. Так случилось и у нас, в тихом микрорайоне города под названием Малеевка.



Не так давно, примерно год назад, на фоне общей разрухи (обшарпанные фасады зданий, разгромленные дороги) в микрорайоне появился красивый, сверкающий и очень дорогой автомобиль марки Infiniti FX35. Сразу выяснилось, что автомобиль приобрела женщина,народная судья Ковровского городского суда Шелутинская Людмила Васильевна. Ну приобрела и приобрела, можно было бы порадоваться за человека, если бы не одно «но». Судья не захотела ездить на дорогом джипе по разбитым дорогам Малеевки, как это делают другие автомобилисты. Разбитым дорогам она предпочла ровные тротуары. Совесть судьи нисколько не смущало, что по тротуарам гуляют мамы с грудными детьми в колясках, катаются дети на велосипедах и скейтах и просто ходят пешеходы. Подобное поведение не могло не вызвать волну гнева и возмущения со стороны жителей окрестных домов. Началась борьба с водителем — беспредельщиком.

Но…. Но как бороться, если самый простой способ, вызов сотрудников ГИБДД, в данном случае не работает. Российские законы не позволяют сотруднику ГИБДД наложить административное нарушение на федерального судью. На простых граждан, пожалуйста, сколько хотите, а судью ни… ни… трогать нельзя. Судье закон не писан — она сама олицетворение закона. На дороге может творить что хочешь, никто ей не указ. Стали жители на тротуаре сооружать баррикады из старых покрышек. Но и это не помогло. Высокая посадка джипа позволяла ей с легкостью проезжать по покрышкам, даже не задев их днищем. К тому же покрышки в асфальт не вроешь, и они периодически пропадали с тротуара. Устные порицания и недовольные взгляды прохожих тоже никак не действовали на высокопоставленную даму. С гордостью она взирала из окон своего дорогого джипа и продолжала езду по тротуарам. Все это сильно напоминало картину из времен Ивана Грозного, когда ошалелый опричник гордо нёсся на коне, размахивал плеткой и разгонял народ, стоящий у него на пути. Расступись народ боярыня едет!

30 мая сего года группа молодых людей, состоящая из шести человек, вышла на тот самый тротуар, по которому ездила судья, для игры в мяч. В тот момент, когда автомобиль судьи въехал на тротуар, ребята вышли на него с мячом. Тем самым автомобиль Шелутинской Л.В. оказался заблокированным спереди и сзади. Все было снято на камеру и как один из непосредственных участников событий могу сказать, что поражен всем случившимся в тот день на тротуаре.

Современного молодого человека удивить чем-либо сложно. Слишком много он видит наглости, грубости, безнаказанности в Интернете. Но здесь все участники пришли в удивление. Судья, видя, что её снимают на камеру, стала ехать прямо по людям. Медленно оттесняя их в сторону, она хотела вырваться с тротуара и вырвалась бы, если бы один из участников мероприятия не подставил под колесо автомобиля ногу. Судья проехала по ноге и только после крика своей дочери: «Мама стой, ты едешь ему по ноге», — остановилась и вышла из машины. Но вышла вовсе не для того, чтобы оказать первую медицинскую помощь пострадавшему как это предписывает закон. Судья даже не извинилась перед молодым человеком, которому только что на тяжёлом джипе проехала по ноге. Вместо этого она просто подошла к переднему бамперу автомобиля, чтобы проверить его на предмет царапин! Потом она снова села в машину и хотела уехать. Следует заметить, что после наезда на ногу пешехода женщина уже не просто хотела уехать с тротуара, а фактически, скрыться с места ДТП. Но уехать у неё не получилось. Видя, что ребята настроены решительно и готовы просто лечь под машину ей снова пришлось открыть дверь и, не выходя из машины, потребовать освободить тротуар для её проезда. «Дайте проехать. Вы всё уже сняли», — сказала женщина, приоткрыв дверцу машины. Что она имела в виду под словами «вы всё уже сняли» остаётся не ясным. Видимо она подумала, что целью данного мероприятия является какая-то провокация. Мол проехала по ноге они выложат в Интернет. Но цель на тот момент была в ином. Целью было заставить судью соблюдать Закон и не ездить по тротуарам. Таким образом, молодые люди не разомкнули живую цепь до тех пор, пока судья публично не пообещала больше не ездить по тротуарам. Только после того как Шелутинская Л.В. сказала: «Я больше не буду ездить по тротуарам», ребята разомкнули цепь. Хотя на тот момент они могли уже вызвать ГИБДД, ведь был факт ДТП с наездом на пешехода на тротуаре. Цепь разомкнули, но как оказалось зря!

Только успела Людмила Васильевна съехать с тротуара, как тут же со стороны её дочери в наш адрес поступила угрожающее заявление. Она сказала буквально следующее: «Если видео появится в Интернете, ВАМ ВСЕМ ХАНА!». Да и сама Людмила Васильевна тут же осмелела. Вновь приоткрыв дверцу своего авто она сказала: «Ну, в общем, если что, то я по тротуарам не ездила». Дверь автомобиля захлопнулась. Водитель дал газу, мощный мотор дорогущего джипа угрожающе заревел и сверкающий ярко-рыжий автомобиль скрылся за углом старой обшарпанной четырёхэтажки.



Первоисточник
Обсуждение на Ковровском Форуме

6 комментариев

avatar
Аня Лобанова А нахрена судье делать дороги? Или прежде чем купить понравившийся авто, надо сделать в городе дороги? Это только чуваки на помойках, которые платят налог в 300р и наносят вред дорогам куда больший, могут вывесить табличку «про налоги и дороги»
avatar
вот ты жабер то зажравшийся, нах ты людей то к такой черте подводишь, так то если че ЧУВАКИ НА ПОМОЙКАХ даже 300р не платят, т.к. никакого авто не имеют!!!
avatar
Парни молодцы, так держать!!! Как только дали отпор негодяйке, так в штаны напачкала! В этом вся суть этих людишек, якобы крутых. Надо ставить на место негодяев, не имеет значения судья это или другой «слуга народа». Еле сдерживаюсь что бы матом не выругаться.
avatar
вы вот пишите про тротуары, а как нам жильцам этого дома надоело терпеть, когда вышеупомянутая госпожа Ш., либо ее чадо(крупноватая детина женского пола), а также многочисленные ухажеры госпожи ш. выгуливают лысую маленькую собачонку во дворе, где та справляет нужду на клумбах с цветами, (которые жильцы привозят из огорода, либо покупают за свой счет ), либо на травке у лавочек. Предел терпению настал, когда ДОЧА вышла на прогулку с шавкой, и последняя начала гадить на горку, где катались в тот момент дети. на наши замечания ( мягко говоря) ответила цитирую " ЗДЕСЬ НЕТ ЗНАКА, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ВЫГУЛ СОБАК", т.е. можно гадить хоть нам на голову, до тех пор, пока знак не повесим!!! Сколько можно все это терпеть, и что же будет дальше, если такие МАМАШИ СУДЬИ И их ДОЧКИ будут себя так вести, какой они подают пример для подражания всем? Такой позор для нашего правосудия!!! Если наши судьбы решают такие люди как эта судья, то чего же ждать от простых мирных граждан? Радует лишь одно, что ЭТО СУЩЕСТВО со своей КВАШНЕЙ (доченькой) переезжают от нас, видимо в более просторные хоромы( 100 кв. для двух жаб маловато видно)!!!
avatar
а еще хочу сказать, про то как наша полиция работает, до которой в экстренных случаях трудно дозвониться, но когда наша СУДЬЯ поругалась со своим очередным так сказать ухажером ( рядовой таксерик), с которым она ходила на прогулки со своей шавкой и целовалась, миловалась через каждый шаг, начал долбиться ей в окна(живет на 1 этаже), чуть ли не вышибая их ( благо стеклопакеты стоят)прибыло два наряда полиции, аж с автоматами, да еще участковый подъехал на своей «ниве» вот это да, а нас то простых смертных хоть убивай, а в ответ ТИШИНА!!!
avatar
Русская народная сказка «Жила была судья»

Жила была судья
И жила бы она спокойно,
Если бы вела себя достойно.
Но достойному поведению –
По нелепому упущению,
По российскому безразличию,
По чиновничьему величию,
Не обучены люди во власти,
От того-то все наши напасти.
И каталась судья по дороженькам
По моим и твоим ноженькам,
Не страшилась судья наказания
И швыряла закон на попрание.

Мы не властны судьям приказывать,
Мы лишь можем народу показывать,
Как сегодня у нас властьимущие,
Над народом простым всемогущие,
Словно стая разбойничья действует,
Кровь народную пьёт и злодействует.

Народный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.