Некролог

Не стало Игоря Ивановича Трифонова

1 3470
Сегодня ночью не стало Игоря Ивановича Трифонова… Игорь Иванович возглавлял Ковровскую государственную технологическую академию с 1991 по 2006 годы.



Трифонов родился в 1940 году. В 1969 закончил Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова по специальности «Технология редких и рассеянных элементов». Доктор химических наук, профессор. Заслуженный деятель науки Российской Федерации, действительный член Академии инженерных наук РФ и действительный член Российской экологической академии.

За время работы ректором Трифонов решил многие ключевые вопросы становления и развития академии: при нём был введен в эксплуатацию учебно-производственный корпус и хозяйственный блок, значительно укрепилась материально-техническая база кафедр вуза, проведены структурные преобразования с организацией новых факультетов, кафедр и отделов.

Благодаря усилиям Игоря Ивановича в 2002 году в КГТА была открыта военная кафедра. Академия под его руководством вошла в число ведущих вузов страны, которые включены в государственный план подготовки инженерных и научных кадров для организации оборонных отраслей промышленности.



Трифонов был одним из инициаторов создания при академии Российского научно-исследовательского института импульсных тепловых машин и научно-учебно-производственного комплекса в Коврове, объединяющих совместные научные исследования академии, научно-исследовательских организаций и предприятий города, разрабатывающих уникальные установки и технологии, не имеющие мировых аналогов.

Игорь Иванович был членом регионального Совета директоров промышленных предприятий и предпринимателей города Коврова, депутатом Законодательного собрания Владимирской области. Работа в качестве депутата Законодательного собрания Владимирской области и члена Совета директоров отличается глубокими знаниями существа решаемых проблем и принципиальностью, что позволило заслужить ему высокий авторитет и уважение жителей Коврова и Ковровского района.

Приносим искренние соболезнования близким. Вечная память!

Прощание состоится 19 октября (среда) в 12:00 в вестибюле главного корпуса КГТА по адресу ул. Маяковского, 19.

1 комментарий

avatar
Отличный был преподователь.
Вечная память
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.