Некролог

Не стало Владимира Ильича Ткачёва... Вечная память

0 4338
Весь город скорбит вместе с учениками, выпускниками и учителями школы № 4. Вчера на 70-м году жизни не стало Владимира Ильича Ткачёва…



Владимир Ильич Ткачёв — преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности МОУ СОШ № 4, организатор внеурочной деятельности кадетских классов, лауреат городской премии «Признание-2008».

Более пятидесяти лет он связан с воинской службой. С отличием окончил Ульяновское высшее военное танковое училище, потом была служба в Гвардейской Таманской дивизии, командование батальоном в воинской части Федулово, мотострелковым полком в Нижегородской области. Выйдя в отставку полковником, Владимир Ильич получил еще одно высшее образование и стал педагогом. В военном городке Мулино учил школьников военному делу, физкультуре и автоделу. Переехав в Ковров, вот уже тринадцать лет преподает в кадетских классах. За успешную военно-патриотическую работу с ними его имя занесено в Книгу почета ковровского управления образования, а в 2008 году Владимир Ткачёв стал лауреатом городской премии «Признание» и был награжден специальным дипломом и премией «За воспитание гражданственности и патриотизма».

— это фрагмент из статьи о жизни любимого учителя ковровских кадетов «Пиночет под впечатлением». Материал опубликован в «КВ» в 2017 году.

Сегодня в паблике «Школа № 4» ученики и выпускники школы выражают скорбь и соболезнования:

А я ведь только недавно в школе видела его в своём кабинете, встречала его на первом этаже в школе.

Владимир Ильич был прекрасным учителем и человеком, который поверил в нас и помог нам пройти все тяготы кадетской жизни.

Вечная память!!! В каждом из ребят, кто за долгие годы работы Владимира Ильича в школе воспитывал навыки военной службы, сохранится частичка его и светлая память об этом человеке. Соболезнования родным и близким! Горько, больно и безвозвратно.

Прощание с Владимиром Ткачёвым пройдёт завтра в 9.30 в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

Вечная память.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.