Некролог

Умер Иосиф Кобзон. Главного голоса СССР больше нет...

1 1009
Сегодня утром скончался Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. Жизнь всенародно любимого певца забрал рак.



Онкологию Кобзону диагностировали ещё более 15 лет назад. Все эти годы артист мужественно боролся с болезнью: неоднократно проходил лечение, перенёс операцию.

Врачи не исключают, что, возможно, причиной онкологии является выступление в Чернобыле после аварии на АЭС. Иосиф Давыдович приехал с концертной программой и отказывался надевать маску.

В СМИ сообщалось, что артист был госпитализирован 20 июля в тяжелом состоянии. В последнее время болезнь активизировалась, а состояние здоровья ухудшилось.

Цитируем «Эхо Москвы»:

Иосиф Кобзон лежал в одной из московских клиник. Певца возили на каталке, так как он не мог встать. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но на следующую ночь Кобзон впал в кому.



Родные и близкие долгое время не подтверждали информацию о тяжёлом состоянии певца.

Сегодня в СМИ сообщают, что согласно завещанию Иосифа Кобзона, он будет похоронен на Востряковском кладбище в Москве. Несколько лет назад он сам купил там место.

Кобзон занесен в «Книгу рекордов России» как самый титулованный артист страны. В 2016 году ему присвоили звание Героя России. Ранее, в 2011 он стал лауреатом премии Правительства РФ. В репертуаре — около трех тысяч песен. Практически все — хиты: «Смуглянка», «Старый клен», «С чего начинается Родина», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Темная ночь», «День Победы», «В городском саду».



Артист преподавал в Гнесинке, вёл активную общественно-политическую деятельность, занимался благотворительностью. Является обладателем множества премий и наград. Талант Иосифа Давыдовича признан миллионами.

Скорбим. Светлая память

1 комментарий

avatar
Онкологию Кобзону диагностировали рак ещё более 15 лет назад.

Вы сами-то понимаете, что написали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.