Некролог

Ушёл из жизни художник Рудольф Романов

0 707
18 июня ушёл из жизни бессменный председатель объединения ковровских художников Рудольф Иванович Романов, самодеятельный художник.



Он руководил сообществом ковровских мастеров кисти в течение 24 лет. Рудольф Иванович был активным и деятельным руководителем. Организовывал поездки на пленэры и участие художников в выставках городов Владимирской области (Владимир, Петушки, Вязники, Кольчугино, Александров, Гусь-Хрустальный, Муром), а также Ивановской, Нижегородской, Рязанской областей и Москвы.

Неутомимый пропагандист творчества своих коллег по цеху, он стал инициатором многих начинаний. Так, объединению художников и лично Рудольфу Ивановичу принадлежит инициатива создания Детской художественной школы, которая стала одним из центров художественно-эстетического образования в городе. При нём стали издаваться буклеты, приуроченные к юбилеям объединения художников и городским выставкам.

Он вел многолетнюю общественную деятельность на благо города. Рудольф Иванович часто встречался с ковровчанами, почитателями его творчества и молодёжью; был щедрым дарителем – его картины находятся во многих городских учреждениях, в том числе школах, социальных центрах, библиотеках.

Деятельность и творчество Рудольфа Ивановича Романова останется в истории культурной жизни родного города.

Прощание с Рудольфом Ивановичем Романовым состоялось сегодня в церкви Благовещения.

Вечная память.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии