Новое в Коврове

Акушерский корпус должен начать работу в 2021 году

0 1114
В ближайшие 2 года Владимирская область получит 1 миллиард рублей на окончательное переформатирование терапевтического корпуса «Ковровской многопрофильной городской больницы №1» в акушерский.



На завершение строительства акушерского корпуса в городе Коврове Владимирской области в 2020-2021 годах выделят федеральные деньги. Согласно распоряжению правительства России, подписанному 31 декабря 2019 года, в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» Владимирская область получит 500 миллионов рублей в 2020 году и столько же — в 2021 году.

Ввод акушерского корпуса в эксплуатацию после реконструкции бывшего терапевтического отделения «Ковровской многопрофильной городской больницы №1» теперь запланирован на 2021 год. Общая площадь помещений составит 10,55 тысяч квадратных метров. Вместе с действующим на территории клиники роддомом реконструированный объект составят единый комплекс — современный перинатальный центр.



Напомним, перинатальный центр в Коврове был главным 1,5-миллиардным бонусом, который президент Путин пообещал дать губернатору Светлане Орловой перед губернаторскими выборами в сентябре 2018 года. Однако во время формирования областного бюджета на 2019 год выяснилось, что на тот момент Кремль не выделил денег на обещанный президентом медицинский объект в Коврове.

В начале 2018 года строительные работы в Ковровском акушерском корпусе перешли в активную фазу. В то время реконструировать объект планировалось до конца 2020 года. Федеральные деньги на достройку акушерского корпуса выделили только в 2019 году, правда, точная сумма не озвучивалась.



Пятиэтажный больничный корпус в Коврове начали строить еще в 80-х годах прошлого века, однако из-за сложной экономической ситуации стройку пришлось заморозить. До начала работ здание, по оценкам местных жителей, находилось в очень плохом состоянии.

В сентябре 2019 года губернатор Сипягин указывал, что первые федеральные 266 миллионов рублей уже выделены, и до конца 2019 года объект должен быть готов как минимум на 5%.

Источник