Новое в Коврове

Аллея памяти «Сирень Победы». Посадили

0 613
Аллея посвящена подвигу женщин в годы Великой Отечественной войны.



В парке Экскаваторостроителей заложена аллея сирени – в память о знаменитой лётчице, Герое Советского Союза Валентине Гризодубовой и для увековечения подвига женщин во время Великой Отечественной войны. Пятнадцать кустов сирени из владимирского питомника посадили глава города Юрий Морозов, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, председатель правления «Владимирского областного союза женщин» Валентина Бородина, представители Общероссийского народного фронта, администрации Коврова. Инициатива заложить аллею именно в Коврове как городе воинской славы принадлежит участницам «Союза женщин» и ОНФ. Так будет сохранена память обо всех женщинах, которые ратным и трудовым подвигом приближали Победу.

Валентина Бородина сказала:

Будем сажать сирень в честь легендарной Валентины Степановны Гризодубовой! Как только началась война, сотни тысяч женщин пошли на фронт и ковали Победу в тылу. Сегодня по всей области мы чествуем женщин-участниц Великой Отечественной войны, женщин – тружениц тыла. Я думаю, что аллея сирени будет достойное место в городе воинской славы. Удачи всем и праздничного настроения!

Праздничные мероприятия «Союза женщин» в год юбилея Победы проводятся по всей России в рамках акции «Женское лицо Победы». За внимание к городу Коврову и к подвигу героев войны инициаторов акции поблагодарил Анатолий Зотов, который сам является председателем Союза городов воинской славы:

Это продолжение череды уже начатых проектов. На площади воинской славы мы посадили аллею сирени Победы. Белая, сиреневая, красная, она сейчас украшает наш город как символ памяти и подвига населения городов воинской славы. У нас в городе есть аллея сирени в честь всех маршалов Победы. Мы многое сделали и стараемся делать для того, чтобы память о победителях была передана новым поколениям, и сегодня – это новый пласт: героев-женщин, которые сделали для Победы не меньше, а больше мужчин!



Теперь в Коврове появилось новое памятное место, которое будет красиво выглядеть и приятно пахнуть, но, к сожалению, только в тёплое время года.


Подготовлено на основе пресс-релиза администрации Коврова, фоторяд пресс-службы администрации Коврова