Новое в Коврове

Больничный лист станет электронным

0 534
Во Владимирской области планируют ввести электронные больничные листы. В 2017 году начинается планомерный переход учреждений здравоохранения на электронный документооборот. Он связан с экономией средств бюджета, а также практически исключает подделку «больничного»



Как сообщил на пресс-конференции управляющий регионального отделения Фонда социального страхования Алексей Копин, закон об электронных больничных листах, которые заменят бумажные бланки, обсуждается в Государственной Думе.

В чем необходимость перехода на новую систему документооборота для учреждений здравоохранения? Одна из главных причин – ощутимая экономия бюджетных средств. По расчётам Министерства труда, только за ближайшие три года переход на электронную систему позволит сэкономить более 42 миллионов рублей. К тому же, отказ от заполнения бумаг существенно упростит и ускорит работу врачей, у них появится больше времени и сил на работу с пациентами.



— Снизится и количество допускаемых при заполнении бумаг ошибок, а исправления будет проще внести в электронном варианте. В целом, упростится жизнь и самих пациентов медицинских учреждений, — заверил управляющий региональным отделением.

Планируется, что любой человек, имея доступ к информации о выданных на его имя листках нетрудоспособности, в личном кабинете на официальном сайте Фонда социального страхования сможет отслеживать данные о положенных ему пособиях.

— На сегодняшний день получить листок нетрудоспособности в электронном виде можно в некоторых регионах страны, которые в тестовом режиме переходят на электронный документооборот. Этот эксперимент хорошо себя зарекомендовал, — отметил Алексей Копин.

Введение в оборот электронного листка нетрудоспособности практически исключит возможность его подделки. Кроме того, у Фонда соцстраха появится возможность анализировать данные о заболеваемости в целом по стране.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.