Новое в Коврове

«Черёмушки» благоустроили. Новый сквер на Гастелло к юбилею КМЗ. ФОТО

0 2600
Сегодня на пересечении улиц Гастелло и Киркижа был небольшой городской праздник. Руководство города и Ковровского механического завода презентовало благоустроенную локацию — сквер.



Благоустройство приурочено к юбилею завода и было анонсировано на официальном сайте ПАО «КМЗ» ещё в августе:

К знаменательной дате – 70-летию со дня образования Ковровского механического завода (ПАО «КМЗ» входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») будет обустроен городской сквер на улице Гастелло. Проект реализуется при поддержке администрации города Коврова, Топливной компании ТВЭЛ и КМЗ.
В настоящее время объявлен тендер по выбору подрядчика на проведение работ по благоустройству. Территорию сквера очистят от аварийных деревьев, высадят саженцы туи и клена, замостят дорожки брусчаткой, отремонтируют дорогу и тротуар. Также в сквере установят новые фонари, скамейки и ограждения. Работы планируется завершить к 8 октября – именно на эту дату назначены торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею завода. Планируется, что церемонию открытия сквера посетят высокие гости – генеральный директор Госкорпорации «Ростатом» Алексей Лихачёв, президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и руководство региона.



Ровно так, как обещали — 8 октября. Сегодня работников завода соберут в ДК «Современник» для вручения почётных грамот и благодарностей от руководства.



Ожидается визит главы «Росатома» Алексея Лихачёва, который на открытии сквера не присутствовал.



С жителями микрорайона, который когда-то являлся «заводским кварталом» (почему, собственно и благоустройство там решили организовать) общались мэр Коврова Елена Фомина, спикер горсовета Анатолий Зотов, генеральный директор ПАО «КМЗ» Анатолий Гавриков, гендиректор владимирского завода «Точмаш» Дмитрий Багдатьев и президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.



Взаимодействие было не односторонним. После кратких приветственных речей и перерезывания символической ленты все VIPы пообщались с ковровчанами.



Посмотреть на открытие сквера пришло немало людей, большинство — жители близлежащих домов.



Мы тоже пообщались с семьёй Мирзоевых-Федулиных. Татьяна Александровна Мирзоева — ветеран механического завода, много лет жила и живёт здесь, на Гастелло. Она и её дочь и зять очень рады и довольны:

На этом перекрёстке много лет была темень, свалка, вообще, место жуткое. А теперь фонари горят, мемориал, лавочки, деревья посадили. Приятно пройти!



Такого же мнения и ученики школы №5, которые пришли на презентацию сквера в качестве «урока под открытым небом». Настроение у школьников было великолепное — занятие на воздухе, ничего не задают, к доске не вызывают, да ещё и фотографируют с мэром. Красота!



С погодой, надо заметить, повезло — тихо, тепло, без дождя. Уже после того, как отгремели фанфары и барабаны мажореток, многие жители в сквере задержались — просто посидеть, проникнуться вайбом, так сказать…



Всех работников Ковровского механического завода поздравляем с 70-летием их родного предприятия! Желаем трудовых успехов и хороших заработков!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК