Новое в Коврове

Дети идут в "Сказку"

32 3050
Сегодня, 1 ноября 60 малышей пойдут в новый детский сад «Сказка». Менее чем за полгода ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» совместно с городской администрацией реконструировали здание бывшего туберкулезного диспансера по ул.Грибоедова, д.4.



Было вложено более 30 млн.рублей, причем бюджетных средств потрачено не было. Инициатива открытия нового детского сада в городе принадлежала президенту группы компаний «Меркурий» Игорю Кесаеву. Учитывая проблемы с нехваткой мест в ясельных группах, было принято решение о приведении садика в порядок.

Новый садик полностью соответствует требованиям и нормам, предъявляемым к дошкольным учреждениям. Весь персонал набирался на конкурсной основе, два воспитателя с большим опытом работы. Мягкая мебель, разнообразие игрушек, сухой бассейн, сенсорные дорожки, кукольный театр, сантехника с учетом возрастных особенностей — все это способствует ускоренной адаптации малышей.



Путевку родители получали в строгой очередности.

Сегодня многие социальные проекты в нашем городе осуществляются при поддержке промышленных предприятий благодаря шефской помощи. Что вполне заслуживает быть реализованным.

32 комментария

avatar
Да и смысл, не для наших детей, верней не для таких родителей как мы, Денег за этот чудо садик вбухивать не хватит!
avatar
Какие деньги вы собрались вбухивать в садик?
avatar
Новый садик-это здорово, сколько бы он ни стоил!
avatar
садик для богатых.
avatar
Это обычный государственный садик. Путевку в садик родители получали строго по очереди.
avatar
а фото — это из этого садика
avatar
это принципиально важно?
avatar
а фото — это из этого садика?
avatar
Внешне красиво сделали. Надеюсь что и внутри тепло и уютно.
avatar
интересно внутри посмотреть
avatar
я так понимаю, Меркурий хочет зарабатывать на садике. Чтож, неплохая мысль. А то сколько он стоит и для кого он — сугубо их личное дело. Не вижу поводов для споров. Это все равно, что построить элитный дом и сказать: «А давайте мы туда поселим очередников». Нет, господа, так не получится
avatar
каким образом он будет зарабатывать на садике? вы что-то путаете.
avatar
садик такое же коммерческое учреждение, как и все. или они его на баланс города передали?
avatar
ЗиД и Меркурий отреставрировали все, закупили игрушки и т.д. Это и был диспансер города, города и остался я так понимаю.
avatar
стоимость пребывания одного дня как и в любом садике 70 руб. которые идут гос-ву.
avatar
но, чтобы попасть в этот садик что нужно сделать?
avatar
тоже что и в обычный — встать в очередь. а там уж по распределению какой дадут, где места будут.
avatar
сейчас, чтобы попасть в садик без проблм нужны связи по моему
avatar
ошибаетесь. для устранения этих проблем и открываются новые садики. на след.год еще 2 планируется открыть в южной части города.
avatar
К тому времени как до «обычных» детей очередь дойдет, им уже пора будет служить в армии или рожать своих.
avatar
неправда. не знаю как в прошлом, но в этом году все значительно проще было. насколько я знаю с 2-х до 3-х получили все очередники, нехватки не было! а вот вопрос получить именно тот сад, который хочешь, это да) есть трудности. но со временем можно и перевестись в другой сад.
avatar
статья без публикации

это не интересно
-1
avatar
неинтересно не читай. какая разница есть фото нет фото? факт остается фактом. дети идут в сад.
avatar
Ух ты, фото добавили, жаль, что только фасад
avatar
скинула еще одну (обе фотки из интернет-версий гор.газет). если это принципиально)))
не думаю что кто-то вобще разрешит снимать внутри садика, тем более со стороны, тем более журналистам)
avatar
я вам рассказать как и что.Этот садик действительно отремонтирован на деньги завода, он и рабочих выделял. Основная масса детей которая туда будет ходить это дети Дегтяревского завода. Что б мамочки поскорее выходили на работу а не сидели до 6 лет в ожидании чуда получив путевку на садик. Он считаеться не садик а ясли. Детей принимают до 3 лет, дабы именно такой категории детей не хватает мест постоянно. Может и стоит просто сходить и встать на очередь на получение путевки в этот садик, но не забывайте что впервую очередь будут выдавать льготникам и только потом обычному народу. Так что может вы и правы что без связей не попадешь, но это и нормально такая обстановка везде сейчас пока не дашь… А потом это все на картинках красиво я уверенно что после таких фотографий все уберется ведь какие группы печатали в газетах, там нянечка только весь день убирать и убирать. И потом там все сделано из мякишей в основном — а это настоящие пыле сборники. Дома то ели их убираешь. А тут детский сад. А потом подождите через пару лет он станет обычным садиком. Все это изорвется и сломается. И так же будут родители собирать на игрушки своим детям.
avatar
как встать на очередь?
avatar
в этот садик и побыстрей!!!!!!!
нам просто уже год и три, а мы не куда заявку не подовали?
хотим попасть ы этот садик
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.