Новое в Коврове

Вечер в компании «Довольного Кота». Закат, который захочется вспоминать

0 1020
О кафе «Довольный Кот» GK рассказывал не раз. У нас много красивых фото из этих интерьеров. И не только потому, что с «Довольным Котом» нас связывает множество интересных проектов. Просто это место обожают все наши фотографы. Как только становится известно, что мы планируем встречу в «Довольном Коте», можно устраивать кастинг. Все хотят снимать!



Но «Довольном Кот» — это не только и не столько интерьеры. Это отличная кухня, причём не только для респектабельных компаний и солидных людей. Стартаперы здесь себя чувствуют ничуть не хуже состоявшихся бизнесменов. Вообще говоря, этот необычный и красивый проект в первую очередь был воспринят молодыми ковровчанами.

И чтобы понять атмосферу кафе, мы решили рассказать историю о Никите.
Это обычный ковровский парень. Такой как вы, возможно, он очень похож на вашего приятеля или однокурсника. Или на коллегу по работе. И так же как и вы, Никита живёт активно, в ритме современного города.

Так же как и вы, Никита нередко не успевает пообедать дома. Да что там, у Никиты зачастую и обед-то не приготовлен. А кому готовить? С мамой он уже не живёт – вырос. А своей «маленькой хозяйки» пока в жизни Никиты не появилось. Хотя…



В общем, типичная пятница. И типичный обед. Обедать Никита едет в «Довольный Кот». Почему туда?


Ну, мы же говорили, что Никита – это обычный ковровский парень, у которого есть друзья, коллеги и однокурсники. Кстати, вы его узнали? Это не вы ему рассказали про «Довольного Кота»? Он утверждает, что узнал про кафе «под крышей» в центре города от друзей. И красиво, и вкусно.



Я ещё переспросил: «Это же семейное кафе, а я пока что холост». Друзья рассмеялись и сказали, что в «Довольном Коте» прекрасно чувствуют себя и семейные, и холостые!



А кухня в «Довольном Коте» на любой вкус, запрос и кошелёк. И каждую неделю разная. Тематика с национальным колоритом. Есть европейские недели, есть недели азиатской кухни. Никита попал на неделю русской кухни. В меню были блинчики с начинкой на любой вкус.



Возможно, кто-то скажет, мол, что за Никита такой, что обедает по ресторанным расценкам. Ладно бы, на «бизнес» перекусить заскочил, а то… Но в этом всё и дело. В «Довольном Коте» просто не играют терминами. Там обед называют обедом. Цена на «комплекс» лояльна. 189 рублей за два блюда и 239 рублей за обед из трех блюд. Думается, очень многие по достоинству оценят чай премиум-класса, заваренный в чайничек. Это комплимент от кафе в дополнение к обеду.

Для того, чтобы почувствовать себя максимально комфортно, в «Довольном Коте» есть ещё одна эксклюзивная деталь – кнопка вызова официанта. Не нужно кричать или жестикулировать. Всё происходит цивилизованно, оперативно и респектабельно.



Ещё одна особенность «Довольного Кота» – открытая кухня. Все об этом слышали, кто-то видел, а вы? Стоит попробовать этот сервис хотя бы раз. Поверьте, это полная перезагрузка мозга. Только не думайте, что мы имеем что-то против тех кафешек, где приготовление блюд – это таинство. Мы верим, что повара везде добросовестные, кухни – стерильные и красивые, а продукты свежие. Но когда видишь «онлайн», внушает…



Про интерьеры «Довольного Кота» в стиле прованс, кажется, было сказано, и не раз. Но сейчас важно понять, как эти тона, мебель, да и сами стены воспринимает Никита.

Интерьер очень «вовлекающий»…

Инсталляции и статуэтки даже самого прозаичного и лишённого фантазии человека настроят на романтичный лад.



Вот и Никита невольно почувствовал, что за столиком явно не хватает компании.



А ведь ребята не раз приглашали здесь поужинать. Да! Теперь непременно пойду…
Разумеется, ведь для компании молодых людей рядом с «Довольным Котом» работает комната виртуальной реальности.

Ни для кого не секрет, что компьютерные игрушки – это игрушки, которые мы не оставляем вместе с детством. В ТРЦ «Мандарин» об этом позаботились на территории развлечений «Маленькие Личности». Там виртуальные игры как для детей, так и для взрослых. И, кстати, на сегодня это уникальный для Коврова аттракцион.

Более сотни игр — и американские гонки, и хоккей, и стрельба из лука, и — да! — шутеры. Прайс: 10 рублей за минуту. Очки виртуальной реальности, наушники и коннекторы – всё включено!



Парни, конечно, выбирают шутеры, а девушки… Возможно, фрутониндзя? Приходите и найдите игру, которая лучше всего отвечает именно вашему темпераменту.
А что Никита? Расстреляв виртуальную обойму, он вернулся за столик. И мысли у него были уже не о компании друзей. Эти никуда не денутся.


Планы на ужин связаны только с одним человеком. Ведь он сделал предзаказ: десерт, фрукты и… розовое вино. Похоже, намечается романтический ужин!



…Вечер уже начался. Её ещё нет, а у нас есть время и возможность хорошенько осмотреть «Довольный Кот». Глазами влюблённого Никиты. Всё готово к встрече? Вне сомнений!



И вот, они уже вдвоём. И… Этот снимок для всех девушек, которые сейчас, уверены, мысленно представляют себя рядом с Никитой…



За влюблёнными тихонько наблюдает «Довольный Кот». И в этот вечер он доволен как никогда!



Все новости от «Довольного Кота» в группе в ВК Семейное кафе «Довольный КОТ».

История Никиты одновременно – и выдуманная, и очень настоящая. Так и хочется поставить на «репит». Во всяком случае, автор этих строк именно так и поступил бы…

P.S. Ближайшая неделя в «Довольным Коте» — это неделя итальянских обедов. Заказать столик и ознакомиться с меню можно на сайте.

Фотограф Андрей Бубенин

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.