Новое в Коврове

Дракон в коробке

0 3912
Фастфуд прочно вошел в современный образ жизни. Наша реакция уже делала обзоры суши и пиццы, сегодняшний же обзор будет несколько необычным. Речь пойдет о китайской еде в коробочке, правильное ее название — вок.

В Коврове есть только одна служба доставки китайской еды — «Красный Дракон», да и та открылась не так давно. В Ассортимент входит 5 видов лапши, иногда с некоторыми составляющими на выбор (например, курица или свинина), 4 вида риса, 5 салатов, 4 супа, 9 горячих блюд — от кальмаров в кляре и свинины с кислосладким соусом и белым бамбуком до картофеля фри, который здесь называется Цасутиано. Кстати, соус к нему подают бесплатно. Еще есть десерты — яблоки или бананы в карамели с кунжутом.

Короче говоря, явление интересное и достаточно экзотичное для нашего города. Но вот насколько вкусное и удобное? Это мы и решили проверить.

Наша редакция заказала 4 вида лапши — Цуроу цаома (лапша, свинина, перец, капуста, лук), Синтьяпо цаома (лапша, курица, креветки, яйцо, перец, лук, карри), Нюроу цаома (лапша, говядина, перец, капуста, лук) и Фанце цироме (лапша с курицей в кисло-сладком соусе). При заказе по телефону вам не обязательно выговаривать все эти названия, достаточно перечислить состав вашего вока, и вас поймут. Доставка происходит в течение часа.









Действительно, наш обед приехал через сорок минут в термосумке, да еще и с очаровательной и очень молодой девушкой. Общая стоймость — 600 рублей, кстати, при заказе от 500 рублей доставка бесплатна, иначе — 60 рублей.

Вместе с коробочками приехал набор китайских палочек, салфетки и меню. Увы, коробочки были не подписаны, так что где нам пришлось разбираться самим. Будем честны — беглого взгляда для этого не хватает. Так что пришлось все попробовать, а уже потом решать, что из этого Цуроу цаома, а что Нюроу цаома.



Что касается вкусовых качеств — общее мнение такое: Пока горячо — вкусно, как только немного остывает, сказывается обилие масла. Одной коробочки хватает, чтобы наесться взрослому мужчине, порции нормального размера, сама еда достаточно жирная и сытная, много соуса.
Если выбирать между суши и воками — второе гораздо рациональнее, учитывая стоимость и того, и другого.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.