Новое в Коврове

Дрифт и гонки в Доброграде. Ждали Путина и Мадонну. ФОТО

0 2081
Выходные в Доброграде прошли под рёв моторов. Музыкально-спортивным открытием летнего сезона стал Чемпионат Владимирской области по ралли-спринту и дрифт-баттлу.



Спортивное мероприятие областного уровня по этим техническим видам спорта в нашем регионе прошло впервые.

Особенно приятно отметить, что трендсеттером выступил Ковровский район.

Ивент в плане мероприятий Доброграда был обозначен как «Open Air Доброград Драйв».

И что до драйва, по общему мнению гостей и участников, его хватало.

Отзывы продолжают добавлять в официальный ВК-паблик мероприятия.



У всех позитивные впечатления. Никто не разочарован. О том, насколько высоко организованным был этот опен-эйр, говорит следующий шутливо-критический комментарий:

Не хватило, не было представителей власти — Путина В.В., гостей из стран-партнеров Меркель, Трампа. Не было Ледигаги, Мадонны… Самолетов не было-Стрижей, Витязей. Было жарко, не хватало бассейна. Не хватило чемпионок мира по синхронному плаванию. Судейство-не было Кавабаты, Дайгосайты. В ралли-спринте так же не хватало электронного хронометража, вертолета. Не было снежных спец участков.)) На мой взгляд это было лучшее автомобильное событие во Владимирской области за последние 25 лет.



Действительно, на таком мероприятии и на такой локации VIP-персоны самого высокого уровня смотрелись бы вполне естественно и органично.


Там вообще, все смотрелись и чувствовали себя органично. И GK встретил немало друзей. Например, консультанта на одном из этапов реалити «Городская красавица» Николая Трунина.


Благодаря ему и его друзьям, также увлечённым экстремальной ездой, мы смогли организовать для реалитянок незабываемые покатушки. Кстати, тоже в Доброграде. И вот, новая встреча!



GK: Николай, в каком качестве вы участвуете в чемпионате?

— В целом мероприятие из разряда «нельзя пропустить». Но ралли – это не моя специализация, поэтому как фанат дрифта, сконцентрировал внимание на этом блоке. Участвовать в баттлах не получилось по техническим причинам, но на автовыставке моя техника была представлена.



GK: Что можете сказать о составе участников соревнований? Много ли ковровчан?

— В дрифте участвовало около 20 человек. К моему сожалению, ковровчан среди них не было. И не потому, что некому, просто стечение обстоятельств – не успели подготовить автомобили, у кого-то буквально перед этапом произошли технические поломки…





— В баттлах участвовали пилоты из Владимира, Ярославля, если не ошибаюсь, из Нижнего Новгорода.



GK: Баттлы – это какие-то требования от организаторов или это были просто покатушки?

— Это официальные соревнования, которые включают три этапа. Каждый этап проводится отдельно, в разные дни и даже в разных городах. Так, в Доброграде – это был уже второй отборочный этап, а третий будет в Иваново. На каждый этап существуют регламентированные требования.



GK: А пассажиров (как у нас на реалити) пилоты брали?

— На всех соревнованиях по дрифту есть такое мероприятие — «дрифт такси». Любой желающий может прокатиться с пилотом. Обычно это на коммерческой основе, поскольку на каждом проезде происходят существенные затраты, главным образом, это стирание резины, которая для таких авто стоит совсем недёшево. Впрочем, для пассажиров цены назначаются, как правило, раазумные, желающих бывает очень много. Так было и в Доброграде.



GK: А что за игрушечные автомобильчики демонстрировали во время выступлений?

— Это одна из традиций подобных мероприятий. Как правило соревнования сочетаются с выставками техники. И для участника это фишка – выставить рядом со своим авто точную копию в миниатюре.



GK: Мы застали только небольшую часть чемпионата. А как долго продолжалось мероприятие?

— Для зрителей всё началось с 10 утра. Для меня, как для участника выставки, подготовка стартовала в 8 утра.



— Некоторые участники даже за день начали подготовку. Ну, а продолжалось всё это действо до глубокой ночи.



Отличное шоу. И…

The show must go on!..


Фотограф Денис Меринов

Ещё фото в паблике GK в ВК.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии