Новое в Коврове

Фитнес-центр к Новому году и McDonald’s к весне?! Невероятное ВИДЕО

0 2437
Фото сделаны 29 октября. Похоже, рядом с площадью 200-летия скоро появится огороженная резервация!



Давно следим за тем, как развиваются события на площадке возле здания бывшего кинотеатра «Ковров». За этим весь город следит, но нам-то из «Мандарина» это делать удобнее. Обзор с третьего этажа великолепный.

Давно порывались нанести визит на строительную площадку. Реконструкция экс-кинотеатра — уже достаточный повод для интереса, а уж когда прозвучало слово «McDonald’s»…

Казалось бы, что может быть интересного в строительной площадке? Везде на стадии нулевого цикла почти одинаково — подвозят ЖБИ и металлоконструкции, равняют землю, укладывают щебёнку, подвозят тротуарную плитку…



Но когда увидели, что вокруг площадки строят жестяной забор, не удержались. Надо же хоть как-то запечатлеть исторические кадры! Да и выяснить, как долго территория простоит огороженной?



Выяснилось, что на объекте работают две разные бригады. Одни заняты реконструкцией экс-кинотеатра, вторые готовятся к возведению «McDonald’s». Рабочие, которые заняты на «ресторанной» стройке, были более словоохотливы и миролюбивы. Они готовы были всё показывать и рассказывать.



Вот площадка, на которой встанет помещение. Котлована не будет, поставят прямо на земле. Процесс строительства займёт, по словам рабочих, четыре месяца, к весне у них запланировано открытие.



Помимо самого помещения будут переделывать и прилегающую территорию, но тут уже в разговор включились другие рабочие. Думается, главные на этой стройке всё-таки не «макдачники», а те, кто занят на возведении фитнес-зала.

Бригадир, пожелавший остаться неизвестным, согласился провести небольшую экскурсию по периметру и даже позволил осмотреть интерьеры. Но к фотосъёмке внутри отнёсся очень настороженно, поэтому про внутреннее убранство пока что можно только на словах.



Там всё круто. Масштабы реконструкции впечатляют. Это действительно будет самый большой фитнес-центр в нашем городе. Предусмотрено два бассейна. Акваторией станет всё пространство, которое когда-то было большим и малым кинозалами. Большой бассейн, как показалось, будет не меньше, чем городской плавательный. Ну, а второй — детский лягушатничек.



На втором этаже (там, где когда-то была «Шизгара») поставят тренажеры и беговые дорожки, что будет на первом этаже, пока неясно. Возможно, фитнес-кафе или ещё что-то в этом роде.



Да, ещё много помещений с обратной стороны здания, там где раньше была административная зона. Наверное, в своей «реинкарнации» сохранит свой профиль — так же будут кабинеты администрации.



Ну, и прилегающая территория. Там уже укладывают плитку. По всей видимости, установят дополнительное освещение (не помешало бы, кстати) и будет произведено озеленение.

Открытие фитнес-зала, по словам руководителя строительных работ запланировано… НА НОВЫЙ ГОД???!!! Ничего себе, ударные сроки.

Честно говоря, пока не очень верится. Да и к чему так спешить? Ждали 20 лет, когда этот «дом с привидениями» хотя бы во что-то превратится, и ещё несколько месяцев подождём. Главное, чтобы в итоге красиво получилось, и снаружи, и внутри.

Забавная коллаборация намечается. Вначале наедаешь бока в McDonald’s и тут же отправляешься на «отработку» в фитнес-зал. Замечательный круговорот жиров на теле!

У тебя уже есть абонемент? На фитнес или в макдачную?