Новое в Коврове

Гастрономический паб для людей со вкусом

0 5444
Вы знаете, что такое правильный бутерброд? Нет, не так. Вы знаете, что такое «Правильный бутерброд»?
Вначале это была доставка гамбургеров и сэндвичей, которую GK протестировал. Бутерброды понравились, мы стали их регулярно заказывать, даже успели к ним привыкнуть, и были расстроены, когда узнали, что доставка приостановлена.




Как выяснилось, причина уважительная. Теперь «Правильный бутерброд» — это гастро-паб! И там помимо наших любимых бургеров и сэндвичей ещё много чего есть поесть.


Открытие состоялось 27 апреля, и мы вошли в число первых гостей, оценили кухню, коктейльную карту и познакомились с авторами проекта братьями Константином и Ильёй Жагриными.



Это очень уютное местечко в стиле провинциального североамериканского бара.



Антураж выбран неслучайно, ведь именно с легендарных американских бутербродов начинался проект.



— Обстановку мы сочиняли сами, каждая мелочь – от цвета стен до дизайна посуды – результат раздумий. Хотелось предусмотреть буквально каждую деталь, — говорит Константин. Он отвечает за бар, поэтому беседа за стойкой началась с ним.



— Меню гастропаба формировалось в течение года, пока работала доставка. За это время мы изучили предпочтения ковровчан, и смогли понять, что можем предложить. Ведь по-настоящему вкусная, правильная еда — это очень сложный и тонкий вопрос, который, скажу откровенно, не все способны понять и оценить.

-?

— Ну, взять всё тот же бутерброд. Казалось бы, хлеб, масло, сыр. Но какой именно сыр? Дешёвый и безвкусный? Или качественный?

GK: Но всё-таки слово «гамбургер», да и американская кухня, пресловутый «фастфуд» у нас ассоциируется с чем-то синтетическим, сделанным на потоке и не слишком полезным для здоровья.



— А вы уверены, что действительно знаете, что такое американская кухня? – раздаётся встречный вопрос. Шеф-повар Илья, который до этого момента колдовал на кухне, включается в разговор.



— Например, широко известный в России салат «Цезарь» — типичное блюдо североамериканской кухни. – говорит Илья.
И это правда. К императору Цезарю популярный салат не имеет ни малейшего отношения. Блюдо придумали в начале прошлого века в Америке.



Это лишь один из многочисленных стереотипов, с которыми в гастробаре «Правильный бутерброд» намерены бороться.

— У нас всё натуральное, приготовлено с душой и вкусом только из свежих продуктов по аутентичной рецептуре. Только свежая зелень, только фирменные соусы, которые готовят специально для каждого блюда. И хлеб собственной выпечки, — говорит Константин.



GK: Кого вы считаете совими потенциальными гостями?

— Людей со вкусом! – говорит Константин. – Таких, кто способен отличить кухню на потоке от эксклюзива и творчества.

Много ли в Коврове мест, где вам подадут нарезку из хамона? В «Правильном бутерброде» такая позиция в меню имеется. Более того, нам продемонстрировали традиционный ритуал распаковки и нарезки легенды испанской кухни.


— У нас, между прочим, настоящий испанский серрано, — говорит Илья. – Запах чувствуете?

Запах-то мы почувствовали, попробовали даже. Хотя, скажем прямо, мы не настолько гурманы, чтобы серрано от иберико отличить. Будем стараться.



Экзотические блюда и рецептуру Илья Жагрин изучал, несколько лет поработав в брендовых ресторанах Москвы.
GK: Обычно в Москву из Коврова уезжают, чтобы устроить свою жизнь…

— Я в Москву ездил исключительно, чтобы наработать опыт, научиться у мастеров. Например, итальянскую кухню я изучал под руководством шефов из Италии… А базовые знания я получил здесь, в Коврове, в ПУ-2, преподавателям которого очень благодарен. Москва – это город, где можно заработать, причём неплохо. Можно карьеру сделать, до определённого уровня. Но выделиться, «выстрелить» собственным проектом в огромном городе – это утопия. А вот дома, в Коврове реализовать свой проект вполне реально, если постараться, поработать и быть терпеливым, — говорит Илья.



GK: Если наставники в Москве были итальянцы, почему в «Правильном бутерброде» акцент на североамериканской кухне?

— Ну, не только итальянцы. К тому же у нас не только кухня США, но и европейская. Мы вообще, планируем вводить в меню блюда мировой кухни, — говорит Илья.

Авторская кухня – это гибкость, экспромт, компромисс, сочетание простоты и изящества… За разговором как-то незаметно с наших тарелок исчезли и салат «Цезарь» с лососем, и гамбургер с соусом из белых трюфелей, только едва уловимый аромат трюфелей остался.

GK: Гастропаб – это семейный проект?

— Да, в самом широком смысле слова, — отвечает Константин. – Нас поддерживают и родители и жёны, друзья в нас верят, а это даёт силу и вдохновляет на работу.



GK: Многие, как и мы, переживают, по поводу доставки. Её больше не будет?

— Будет, но чуть позднее. Мы вынуждены были временно приостановить её, именно потому, что наш проект чисто семейный, и рук на всё просто не хватает. Как только наладим работу гастропаба, доставка вернётся, — говорит Константин и одновременно готовит коктейль.

Вначале индокитайская экзотика – «Айс ти улун-маракуйя». Кислосладкий вкус, коктейль отлично тонизирует, оставляет приятное послевкусие.



Потом – перелёт через океаны, на Кубу. Мохито – культовый коктейль с лаймом, мятой и льдом.


— Наш мохито безалкогольный. Особенность – мы используем дроблёный, а не кусковой лёд, как в оригинальной рецептуре. Этот вариант более распространён в России, — поясняет Константин и тут же приступает к изготовлению следующего напитка.





GK: Индийский океан и Атлантику мы уже «перемахнули». Куда «отправимся» теперь?

— О! Это очень близко, практически, в соседнем ларьке…

При чём тут ларёк? Ведь всё это время мы говорили об авторской кухне и заморских рецептах?! Всё разъяснилось, когда мы попробовали прохладный пенный коктейль. Это же «Сникерс»!



— Конечно! От Кубы до США рукой подать. Американцы давно не только едят «Сникерс», но и пьют. Ну, а в России этот шоколадный батончик за 25 лет стал настолько «родным», что говорить о заморской рецептуре не приходится, — смеётся Константин.

Коктейль «Сникерс» по вкусу напомнил советские молочные коктейли из детства. Так вот ты какая, североамериканская кухня! Мы же её давным-давно знали, просто «не были официально представлены».

GK: Пока о том, что в Коврове открылся гастропаб, знают немногие. Как планируете заявлять о себе?



— На сегодня наиболее эффективной считаю рекламу в интернете. Пока о нашем меню и акциях гости узнают из ВК vk.com/pravbut В перспективе создание сайта гастропаба. Ну, а самой убедительной рекламой неизменно остаётся «сарафанное радио». Самая правдивая и достоверная информация – та, которой поделятся с друзьями наши гости. И чтобы их рекомендации были хорошими, наша задача работать от души. И от души радоваться каждому гостю, что мы и делаем, — говорит на прощанье Константин.



Найти гастропаб очень просто. Он рядом с площадью 200-летия города – улица Ватутина, 2-г. Туда и приглашаем всех, кого заинтересовали наши впечатления. Ведь как бы мы не старались, передать запах шафрана и белых трюфелей через интернет невозможно.



Кафе работает ежедневно, с 10 до 22 часов.
Желаем приятных кулинарных путешествий!

Фотограф Александр Илларионов

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.