Новое в Коврове

Гладиатор обрел свою арену. Сила и мужество в Коврове

0 4144
Для тех, кто ценит мужество и силу. Сильные мужчины всегда вызывали восхищение у женщин и уважение других мужчин. Так какой он, образ современного гладиатора?

15 октября в торжественной обстановке открылся уникальный для нашего города клуб единоборств «GLADIATOR». Инициатива создания новой спортивной базы принадлежит известному ковровскому бойцу – Максиму Фомичеву.



Максим Фомичев — мастер спорта по рукопашному бою, мастер спорта по смешанному боевому единоборству ММА, КМС по боевому самбо и КМС по кобудо, обладатель синего пояса Gracie Jiu Jitsu(Академия Gracie jiu jitsu Лос-Анджелес) и чёрного пояса первого дан по кобудо.

— Всегда мечтал о зале такого уровня. Да и не только я! Многие ребята хотели заниматься в зале, где есть всё необходимое для полноценных тренировок. И мечта воплотилась в реальность! Мы открыли новый зал, которого так не хватало в нашем городе. С организацией помогали все, кому не было это безразлично. В основном, близкие люди, в том числе и моя девушка Анастасия. Она всегда поддерживала меня в трудные минуты, верила в мои идеи и помогла в реализации этого проекта. Все что есть в этом зале, это плод соображений и долгих размышлений нашего дуэта. Мы с Настей стали настоящим тандемом руководителей.



GK: Чем «GLADIATOR» отличается от других?

— Мы составляем огромную конкуренцию залам в области в целом. Наша задача подготовить бойцов, которые достойно представят наш город на соревнованиях различного уровня. Для меня это большая мотивация роста как тренера и руководителя. Мне доставляет удовлетворение то, что люди слушают, учатся, особенно, когда у них все получается. Это говорит о том, что моя деятельность востребована.



GK: Какие условия для тренировок?

— Есть хорошо оборудованные раздевалки, душ, туалеты, все условия для комфортных занятий. Постоянно проводится уборка помещений, а поэтому мы гарантируем чистоту. В зоне единоборств есть клетка. Это уникальный восьмиугольник в нашем городе, второй в области.



— Также мы располагаем качественные мешками, пневмогрушами, манекенами, лапами и отличным татами.



— В зоне функциональных тренировок есть гири, гантели, штанги, стойки для жима и приседа, функциональные рамы, беговая дорожка, тренажер имитирующий греблю, велосипед, гиперэкстензия и многое, многое другое.



GK: К чему ты стремишься?

— В планах развиваться, быть лучшим в своём ремесле, воспитать плеяду спортсменов, команду бойцов, прославляющих наш клуб, город, страну… Помогать людям достичь того результата, какого они хотят.



GK: Кто может заниматься в клубе?

— Могут заниматься дети с пяти лет и старше, юноши, девушки, мужчины и женщины разных возрастов. Для малышей мы предлагаем занятия по рукопашному бою, бразильскому джиу-джитсу, грепплингу и общую физическую подготовку. У нас есть групповые занятия по функциональному многоборью, как его называют — «кроссфит». Отличная площадка для кроссфита со всем необходимым оборудованием порадует даже профессионалов. Это ещё не предел! Так как площадка для многофункционального тренинга будет постоянно модернизироваться, расти и развиваться вместе с нашими спортсменами.



GK: Как походили первые тренировки?

— Спортсменам очень нравится, они в восторге от тренировок! У нас каждая отличается от другой. Мой опыт позволяет сделать каждую программу особенной и увлекательной. Я много учился и тренировался сам, в том числе за границей. Опыт тренировок в лучших залах Америки и России открыл мне совершенно другой тренинг, с этим багажом я выхожу тренировать каждый раз. Этого люди не узнают в интернете, я проникся этим и несу этот уникальный опыт своим ученикам.



— Кроссфит в нашем клубе преподает участник и призер межрегиональных соревнований по кроссфиту – Дмитрий Сушин. Мы ведем не только групповые занятия, но и индивидуальные, что помогает достичь большего эффекта в тренировках.

GK: А как же единоборства?

— Бойцовская зона — главная часть нашего клуба. Групповые тренировки проводятся по таким дисциплинам как ММА(смешанное боевое единоборство), рукопашный бой, боевое самбо, грепплинг и бразильское джиу-джитсу. На занятиях учатся не только техникам боевых искусств и приобретают физические качества, но и становятся увереннее в себе. Это закалка духа и силы. Вы можете тренироваться как для поддержания здорового образа жизни, так и для самообороны. Тех, кто хочет заниматься единоборствами профессионально, мы будем готовить к соревнованиям.



— Наши спортсмены уже выезжают на соревнования по ММА, рукопашному бою, грэпплингу, бразильскому джиу-джитсу, боевому самбо и кроссфиту. Начало хорошее, мы себя еще покажем.

GK: Кто стал твоими первыми клиентами?

— Пришло много знакомых, причем не только бойцы, с которыми мы вместе тренировались, но и те, кто по каким-то причинам потом бросил занятие спортом. Это приятно, что я смог мотивировать этих людей открытием клуба. Пришло много новичков, мы не ставили себе целью только профессиональный спорт. Мы начинаем заниматься даже с теми, кто никогда раньше не тренировался. Есть группы как для начинающих детей, так и для начинающих взрослых. Если человек решил поменять жизнь и чему-то научиться, мы с радостью ему поможем и подскажем правильное направление!



— Хотелось бы выразить отдельную благодарность моему отцу и наставнику — Дмитрию Фомичеву.



Группа клуба единоборств «GLADIATOR»

Клуб находится по адресу: г. Ковров, ул. Грибоедова, д.15А, 2 этаж

Подробности по телефону: 8(930)8332020


Фотограф Андрей Бубенин

Публикуется на правах рекламы