Новое в Коврове

Губернатор пообещал Коврову новый физкультурный комплекс

0 1715
В Коврове через 2 года может быть построен физкультурно-оздоровительный комплекс для борцов и гимнастов. Власти Владимирской области рассчитывают на федеральную субсидию. Аргументом для получения денег может стать включение гимнастки Анастасии Агафоновой из Коврова в Олимпийскую сборную России.



Губернатор Владимирской области раздал новую серию обещаний просителям — Владимир Сипягин провёл 27 февраля приём граждан. В этот раз к главе региона удалось попасть жителям Коврова, а также Гусь-Хрустального и Собинского районов.

Пресс-служба владимирского Белого дома сообщает, что Владимир Сипягин поддержал инициативу директора спортшколы «Мотодром Арена» Александра Данилова о строительстве в Коврове нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Руководитель регионального департамента спорта Алексей Сипач подтвердил, что ФОК нужен ковровским борцам и гимнастам, показывающим хорошие результаты. К примеру, гимнастка Анастасия Агафонова поедет на Олимпиаду в Токио.

«В городе оружейников активно развиваются борьба и спортивная гимнастика. Ковровчане становятся победителями крупных всероссийских и международных соревнований, входят в состав сборных команд региона и страны. Например, это Анастасия Агафонова – серебряный призёр чемпионата мира по спортивной гимнастике 2019 года, в этом году она поедет на Олимпиаду в Токио.

Ковровские спортшколы, развивающие эти виды спорта, работают в зданиях, которым от 90 до 115 лет. Естественно, они уже не отвечают современным требованиям организации спортивной подготовки, и поэтому новый современный ФОК городу просто необходим», – рассказал директор департамента по физической культуре и спорту Владимирской области Алексей Сипач.



ФОК с собственной газовой котельной команда губернатора Сипягина планирует построить в Коврове до конца 2022 года. В 2021 году на спортивный комплекс необходимо будет направить 50 миллионов рублей из регионального и муниципального бюджетов, а в 2022 году команда губернатора Сипягина рассчитывает получить федеральную субсидию в 230 миллионов рублей.

В новом спортивном центре должна быть предусмотрена база для лыжников и биатлонистов и гостиница на 30 мест.

Источник