Новое в Коврове

Как будет выглядеть площадь у ДК им. Ленина

1 1947
На градостроительном совете обсуждался план благоустройства площади перед ДК им. Ленина, бывшего Ковровского экскаваторного завода.



С идеей преображения выступили ветераны труда КЭЗ, в том числе Валерий Александрович Тихомиров.

Он представил эскизный проект организации сквера, посвященному Ковровскому экскаваторному заводу.

В центре проекта стела с изображённым на ней товарным знаком, который был утвержден высшей государственной комиссией. Вместе с ковровскими экскаваторами он распространился по всему миру, неся славу заводу.



Перед памятником будет установлен 15 метровый стенд с открытой книгой, где в цифрах отразится история города и завода.

Предполагается, что памятное место благоустроят между «Ковров-Молл» и бывшем зданием музея КЭЗ. Там, где где сейчас располагается автомобильная стоянка. А автомобилисты, приезжающие за покупками, смогут припарковаться на верхней и нижний стоянках «Ковров-Молла».



От проходных к ДК им.Ленина по диагонали организуют парковую зону, со стороны ул. Малеева — радиусный проезд. Самое узкое место между зеленой зоной и Ковров МОЛЛ будет шириной 14 метров. Кроме того, с разных сторон площади нанесут разметку «пешеходный переход».



Почетный гражданин Коврова Юрий Петрович Арефьев сказал, что Ковровский экскаваторный завод — это флагман советского экскаваторостроения:

Он работал 150 лет. За это время выпустил десятки тысяч разноковшовых экскаваторов, которым был присвоен государственный знак качества. С помощью нашего экскаватора с эмблемой «Ковровец» построены все стратегически важные объекты страны. В том числе космодром Байконур, БАМ, стадион Динамо в Москве.



По информации kovrovsegodnya.ru.

Фотограф Дмитрий Кулешов, использовано фото «Ковров-Сегодня»