Новое в Коврове

Кинотеатр в Коврове - это реальность!

1 5499
Знаете ли вы, что в Коврове есть кинотеатр? Оказывается, есть! Он работает с апреля этого года и располагается в ДК им. Ленина. Хотя «горячие» новинки кинематографа по-прежнему ожидают ковровчан в областном центре и на просторах сети интернет, у нас все-таки появилась возможность приобщиться к культуре большого экрана и хрустящего попкорна.


Клубный кинотеатр, конечно, отличается от огромных владимирских кинокомплексов. Однако ДК есть чем похвастаться. Здесь находятся два кинозала: большой на 500 мест (фильмы идут в формате 2D) и малый — на 28 мест для любителей формата 3D. В кинотеатре часто демонстрируются фильмы, которые вышли в прокат 1 линии чуть больше месяца назад.



Чтобы развеять опасения о том, что в стенах ДК может разместиться неплохой кинотеатр, мы решили совместить приятное с полезным и отправились в кино.

В минувшее воскресенье в клубном кинотеатре показывали мультик «Рио 2». Разумеется, на утренний сеанс пришли и совсем юные зрители, в том числе малыши, приехавшие в Ковров из Украины. Приятно видеть улыбки детей, и за это хочется сказать отдельное спасибо организаторам.




— Хорошо, что в нашем городе есть такое место. Моему ребенку гораздо интереснее смотреть мультфильмы в кинотеатре, а «вырваться» из города получается редко, -улыбается Мария, посетившая сеанс вместе с маленькой дочкой.

Что касается технического момента: нас приятно удивили качественное изображение и звук по периметру зала, не уступающие «профессиональным» кинотеатрам. Для кошелька поход к ковровский КиноКлуб, кстати, оказался не разорительным. Кроме того, для пожилых и людей с ограниченными возможностями возможны бесплатные показы, иногда проводятся специальные акции.

Например, 29 августа КиноКлуб ДК им. Ленина приглашает всех на ночь кино. С 18.00 и до самого утра вы сможете посмотреть фильмы: «Любовь и голуби», «Поддубный», «Диана. История любви», «Смешанные» и другие. И все это совершенно бесплатно!

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.