Новое в Коврове

«Кофе Брейк» и кофе на вынос

0 6939
На проспекте Мира, где-то среди неопознанных то ли парикмахерских, то ли магазинов парфюмерии, тихо и без шума открылось кафе-кондитерская «Кофе-Брейк». Пройдя по заледенелой плитке, вы натыкаетесь на незатейлевое внешнее оформление — кофейные зерна, сдержанные цвета, незапоминающийся шрифт. Но внутри вас ждет приятный сюрприз. Очень приятный.



Маленькое, но не тесное помещение, сдержанные и приятные цвета, приветливая хостесс-бариста-официантка.

Красивая витрина с достаточно разнообразными десертами, ряды топпингов и банки с чаем на заднем плане.

На стене экран. Показывают клипы Мадонны и лучшие выступления Селин Дион.

Все это приятно и ненавязчиво. Мы садимся на мягкие и просторные диваны с подушками, и, хотя помещение небольшое, планировка очень удачная — остальные столики почти не замечаешь.



Разве что высокие барные стулья около огромного окна, жаль пейзаж за ним — частный сектор и скучные многоэтажки, что как вы понимаете, ни разу не Франция.



Девушка со странным очарованием мгновенно приносит нам меню и предлагает свою консультацию. Заметно волнуясь, рассказывает, что такое буррито (а оно там есть!), что выпечку им привозят из Европы хоть и замороженную, но класса люкс, что вон те штучки в шоколаде — это профитролли, что музыку можно сделать тише, а заказ будет готов минут через десять-пятнадцать и не минутой позже.

Меню «Кофе Брейка» достаточно нетипично для наших широт. Никакой тебе пиццы и суси, ни пакетированного чая, ни пива, ни бизнес-ланча. Зато есть 18 видов кофе с двенадцатью вариантами топпингов, кофе во френч-прессе (около двенадцати видов), а еще приличный выбор фрешов (по 99 рублей!), смузи, айсдримов и прочих напитков со смешными названиями. И — внимание! — Кофе На Вынос! Это значит, что утром мы можете заскочить и купить кофе в красивом бумажном стакане, ничуть не хуже, чем в Кофешопе и прочих Traveler's Coffee, а потом, чувствую себя очень занятым и приобщенным к той самой big city life, дальше торопиться на работу. Ах да, еще можно купить кофе в зернах домой.

Первая страница меню

Отдельная тема — выпечка. В меню ее много и большая половина есть в наличии. Донаты (это те самые пончики Гомера Симпсона), девять видов чизкейков, бесчисленное количество тортов, вышуепомянутые буррито, пирожки и прочие плюшки. А еще целые торты на заказ. Есть из чего выбрать, не правда ли?

Профитролль

Чаи. Чаев много, начиная от скромного бергамота, заканчивая модным улуном. Чаи с незатейливыми названиями или королевские варианты вроде «Белоснежной жемчужины дракона».

ЧизкейкЧизкейк

В «Кофе Брейке» нет алкоголя, мест для курящих, дурно сверстанных меню — то есть всего того, к чему мы так привыкли. Зато есть демократичный ценник, приятная атмосфера и хорошие перспективы.

Буррито

А вот и чек:



Посидели хорошо...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.