Новое в Коврове

Ковровчане хотят Макдоналдс

0 1886
Почти 6,5 тысяч человек поддержали идею строительства в городе первого ресторана быстрого питания McDonald's. Теперь вопрос рассмотрят депутаты горсовета



Жители Коврова согласились с тем, чтобы на улице Чкалова открылся ресторан быстрого питания McDonald's. Вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании горсовета, сообщается на сайте ковровской мэрии.

Голосование проходило с 14 октября по 10 ноября на сайте горадминистрации. Горожане также могли проголосовать и на бумажных носителях, заполнив анкету в отделе по обращению граждан мэрии. За строительство McDonald's высказались 6,5 тысяч человек, против – 2,3 тысячи жителей. Определяющим фактором стало офлайн-голосование, потому что чиновники заметили на своем сайте признаки «накрутки голосов».

«Возможностью проголосовать онлайн воспользовались 8516 жителей, при этом за «Макдональдс» – 6278 человек. За строительство в центре – 4518 голосов. Анализ данных электронного голосования дал основания полагать, что по всем пунктам осуществлялась «накрутка» голосов. В то же время выборочная проверка показала: все голоса «пришли» с территории Коврова, однозначно определить их достоверность невозможно», – поводят итоги в ковровской горадминистрации.



Первый в Коврове McDonald's рассчитан на 40 посадочных и 30 парковочных мест. Подъехать к ресторану можно будет с улиц Чкалова и Комсомольской. McDonald's откроется напротив бывшего кинотеатра «Ковров», который новый собственник сейчас перестраивает в фитнес-центр.

Источник