Новое в Коврове

Маруся & Денис. Творческое пространство. Красота близко!

0 1542
Событие, которое совпадает по срокам с гастрономическим фестивалем «САМБЫЕЛ-2018» — 26 августа, в ближайшее воскресенье. Однако именно GK настоятельно рекомендует не пропустить и его! День открытых дверей в фотошколе-фотостудии FM.



Это проект двух талантливых креативных людей, фотографов Маруси Феофановой и Дениса Меринова.

День открытых дверей запланирован в период с 10 до 14 часов, так что вы вполне можете успеть на Лопатина, 7, и к нам на фест!

Накануне события Маруся и Денис заходили в GK, в общих чертах обрисовали перспективу нового проекта.

Денис обозначил его так:

Лучше всего подходит термин «арт-пространство». По-моему, слово «фотошкола» — это в большей степени история об учениках и наставниках. А в данном случае нам с Марусей хотелось бы обрести единомышленников.



Несмотря на то, что Марусю Феофанову многие знают как фотографа, в данном проекте она в большей степени выступает как «идейный» фотограф-вдохновитель.

Помогает людям и фотографам раскрыться с творческой стороны. То, что Маруся — профессиональный психолог, в этом очень помогает. О школе как об арт-пространстве она говорит:

Этот проект вырос из фотошколы FM, обрёл свою индивидуальность и собственную атмосферу. Да, на сегодня вполне можно говорить о творческом пространстве!



По словам Маруси Феофановой, даже самая дорогостоящая фототехника и владение техническими приёмами не сделает из просто фотографа талантливого фотохудожника:

Очень многое заложено в нас – задумки, идеи, видение мира… Нередко нам мешают ложные стереотипы, стремление «быть как все». Но ведь в каждом человеке наряду с этими страхами заложено ещё и стремление к индивидуальности. В творческих профессиях борьба этих начал видна как нигде…

Ученики, которых ожидают в своём арт-пространстве Денис и Маруся – это люди любого возраста, профессии и уровня стартовой подготовки. Даже неважно, есть ли профессиональная фотоаппаратура. Ведь большое внимание на занятиях будет уделено съёмке на камеру мобильного телефона.

О достоинствах такой съёмки, особенностях и секретах знает Денис Меринов:

Мобильная фотография это уникальное явление — при тебе 24/7 портативная студия, способная сфотографировать, обработать и выложить в сеть отснятый материал. А это возможность постоянной практики. Человек, занимающийся мобильной фотографией с лёгкостью освоит «большую». А ещё она мотивирует путешествовать, выходить за рамки привычных маршрутов и искать новые локации.



О широких возможностях «мобильной съёмки» в своё время GK рассказывала и Маруся. Во время нашей встречи она поделилась ближайшими планами:

Мои ученики знают как много на лекциях я говорю не о том что делать, а как мыслить чтобы стать фотографом. О том, как важна особая философия и идея. Всё больше и больше погружаюсь именно в это направление. Мне интересен сам процесс трансформации восприятия человека. Как человек приходит с привычным «плоским» видением, и на моих глазах начинает с удивлением открывать для себя новые измерения, а если наша совместная работа затягивается, то и я с ним вместе открываю для себя новое. Именно эти моменты для меня вершина того что я делаю, это меня вдохновляет и наполняет силами.



А с Денисом буквально в ходе беседы тут же провели практическое занятие. Предложила ему оценить качество фото на своём облаке – семейный архив «для внутреннего пользования». Денис фото раскритиковал. Не буду его показывать. Думаю, у большинства из нас есть снимки, где физиономия владельца телефона в половину кадра, а на втором плане что-то мутное и непонятное. Собственно, то самое, что и следовало снять. Денис?

Думать надо в момент съемки, а не спасать ситуацию после. Что поделать с таким фото?.. Если важен человек рядом, из-за него и был сделан снимок, значит, располагаться в кадре надо так, чтобы внимание было на этого человека, а не на «фотографа». Ещё: свет должен падать на того (или на тот объект) который вы снимаете. В центре должно быть главное. А что главное, решает фотограф…



Отдельно поговорили об обработке фото. Сейчас «эпоха нюд», в тренде фото как бы без обработки. На самом деле, эта художественная небрежность – результат кропотливой работы. Основным техникам Денис и Маруся научат слушателей курсов, на которые, собственно, вас всех и приглашаю. У меня вопрос к Марусе:

Фотошкола FM — это уже бренд. Зачем потребовалось переименование?

Раньше все знали это (студию на Лопатина,7) место как «Фотошкола FM». Сейчас наша деятельность выходит за рамки фотографии. И теперь я бы хотела чтоб нас называли арт-FM, творческое пространство или студия.
От Дениса узнала, что размещение фото в Instagram требует отдельного подхода. Оказывается, фото, которое вам понравится при просмотре на мониторе компьютера, может не получить лайк-поддержки в «инсте» просто из-за формы фотографии. Instagram «любит» квадратные снимки, и это надо учитывать уже при съёмке.

Это был всего лишь один момент из множества других. Всеми секретами мастерства Маруся и Денис готовы поделиться и с вами. Вам нужно всего лишь вступить в их арт-пространство!

Нет времени или возможности прийти на День открытых дверей 26 августа? Думаю, ничего страшного, просто записывайтесь по телефону или через паблик в ВК. Все современные каналы коммуникации хороши!

Адрес: Ковров, ул.Лопатина 7, офис 214
Mob/Viber/WhatsApp: +7 (920)907-89-67


Фоторяд составлен из работ Маруси Феофановой и Дениса Меринова

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.