Новое в Коврове

Лечу к врачу! Медцентр готов к открытию!

1 3675
«Старая советская больница, в которой все есть. Только в современном варианте». Владимир Седов, генеральный директор ГК «Гудвил», говорит, что проект «Первого Клинического Медицинского Центра» был одним из самых сложных и политически напряженных.

В.М. Седов, генеральный директор ГК «Гудвил»: «Мы начинали с производства товаров для сна и стали лидером российского рынка в этом сегменте. Сегодня розница «Асконы» стоит на 2-м месте в стране. Но дальнейшее развитие, накопленные инвестиции, требования рынка привели к необходимости развивать новые отрасли бизнеса.

Поэтому сегодня ситуация такова, что «Аскона» как бренд, под которым производятся товары для сна, и новые виды бизнеса – строительство, развитие медицинского центра, производство комплектующих, мебели, стройматериалов – объединяются в Группу компаний «Гудвил».

Самая большая проблема в новом медцентре оказалась не с оборудованием, а с кадрами. Во Владимирской области всего не хватает 968 врачей, и это колоссальная проблема!

В новом медцентре будут трудиться 275 сотрудников, имеющие высшую квалификационную категорию, кандидаты и доктора наук. Для 68 иногородних врачей ГК «Гудвил» выделила 54 квартиры.

Надо отметить, что география новых сотрудников достаточно широка: Москва, Курск, Звенигород, Ереван, Оренбург, Дубаи…




«Даже если мы весь бюджет здравоохранения сдадим, мы такое без инвесторов не построим».

Высказалась Светлана Орлова. А вообще губернатор осталась довольна увиденным и очень хвалила Седова.

Инвестиций привлекли немало. Один из внешних членов Совета директоров «Первого Клинического Медицинского Центра» Леонид Рошаль — Президент Национальной Медицинской Палаты. Налажено сотрудничество с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.



На четырех этажах разместилась поликлиника, стационар дневного пребывания, хирургический стационар, кабинеты физиотерапии, операционные. Всего центр спокойно сможет осуществлять 800 приемов в сутки. Некоторые отделения уже начали работу.

Еще из новшеств: 13 новых врачебных специальностей, не имеющих аналогов в Коврове. В центре будет вестись научная деятельность. Уже есть конкурс среди интернов.

Ковровские школьники смогут поступить в Нижегородскую медицинскую академию без результатов ЕГЭ. В школе №21 открыто 2 профильных мед. класса на 65 мест. 60 человек имеют право на поступление по целевой программе в Нижний Новгород. Обязательное условие: выпускники должны будут вернуться работать во Владимирскую область.



«Я не потратился, я вложился!».


В.М. Седов, генеральный директор ГК «Гудвил»: «Это не был вопрос бизнес-инвестиций, это были инвестиции вообще в развитие бизнес-группы. Мы будем создавать три тысячи рабочих мест, мы не можем говорить о привлечении со стороны специалистов, если не сможем сказать, что в этом городе есть качественные дороги, качественное здравоохранение, качественное образование.

Сегодня люди имеют право выбирать, они стали мобильнее. Человек едет туда, где ему дают хорошее рабочее место и хорошие социальные гарантии. Для нас это был вопрос будущего нашего бизнеса»

Еще один важный аспект: клиника будет работать и по системе ОМС. Правда, пока для предприятий, которые заключат договор с медицинским центром.

К такой форме отношений между частной медициной и работодателями в скором будущем может прийти вся система российского здравоохранения, считает Владимир Седов.

Ну а в целом, говорят, что цены здесь будут весьма демократичными. К примеру, прием педиатра будет стоить 500 рублей. Официальную работу центр начнет в середине лета.



Репортаж ГТРК «Владимир»

1 комментарий

avatar
Я там внутри конечно не был, но по первой фото, где у гипсовых панелей не затерты швы сразу стало понятно, что делали на скоро руку)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.