Новое в Коврове

Mr. John рекомендует «BEST»! Первый чернокожий преподаватель в Коврове

0 1506
Стать полиглотом никогда не рано и никогда не поздно. Главное — теперь это возможно и в Коврове. Ведь у нас появилась, пожалуй, самая крутая франшиза — школа иностранных языков «BEST»!



Школа открылась совсем недавно, для «BEST» в Коврове это первый учебный год, однако результаты уже есть, причём невероятные.

Об уникальности методики преподавания, бренде «BEST» и планах в Коврове нам рассказала руководитель школы Екатерина Карпова.

Авторами этого просветительского проекта в Коврове являются Екатерина и её муж Андрей. Из беседы с ними узнали, что своего рода спусковым крючком при принятии решения для них стали мастер-классы в LIKE-центре, о котором GK в своё время рассказывал.

GK: Это правда, что Ковров — это первый в России малый город, в котором открылась школа «BEST»?

Андрей: Да, всё верно. До недавних пор филиалы «BEST» существовали только в мегаполисах и крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Сочи. А основана школа, кстати, в Тюмени. Там родилась сама идея, её оттачивали в дальнейшем специалисты по языкознанию из Великобритании и США. Нам с Екатериной пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать право на статус франчайзи!



Екатерина: Очень благодарна супругу за поддержку, он в нашем проекте является настоящей опорой. А я себя чувствую вдохновляющей силой. Мы по профессии и диплому не являемся учителями, для нас это бизнес, но лично мне с юности идея изучения языков виделась очень крутой. Это так интересно! Счастлива, что наконец-то смогла реализовать давнюю мечту!



GK: Бренд «BEST» является достаточно известным, можно даже сказать, модным и популярным. А как бы вы сами охарактеризовали свою школу? Чем она отличается от любых других языковых курсов?



Екатерина:«BEST» — франшиза. А значит есть единые стандарты, которые должны неукоснительно соблюдаться во всех городах, где открываются филиалы. Это касается всего – от методики преподавания, до дизайна интерьера. Начну с методики. Отличительная особенность преподавания в «BEST» — инновационность. В наших школьных классах активно используются интерактивные доски, мы работаем с использованием всех современных гаджетов. Можно сказать, что «BEST» — это отличная школа для современных «цифровых» детей.



Андрей: Приёмы преподавания основаны на том, что иностранный язык не надо заучивать, в него нужно погружаться. Вы и не заметите, как начнете свободно говорить и думать на иностранном языке!



Надо отметить, что фактором языкового погружения в нашей беседе был ещё один участник. Джон Ямбасу работает в «BEST» преподавателем и… носителем языка! Да, есть в школе и такой статус.



Языковое погружение через общение с носителем языка – одна из фишек школы «BEST». В Коврове этой работой занимаются два преподавателя. Оба были рекомендованы Екатерине и Андрею специализированным кадровым агентством «BEST». Ведь носитель английского языка должен владеть им не абы как, а в совершенстве. Разумеется, нельзя было не задать вопросы Джону (кстати, общались на его родном английском, здесь приводим перевод).



GK: Джон, расскажите немного о себе, откуда вы родом, почему выбрали эту профессию?

— Я родился в Сьерра-Леоне, это в Африке. Мой отец работает дипломатом, вскоре мы переехали в США, мне было 6 лет, в Штатах я закончил школу и продолжил обучение. Работа, основанная на общении с людьми привлекала меня всегда. Когда отец был направлен в посольство в России, он рассказал мне о возможности работать в вашей стране. Вначале приехал, осмотрелся, страна мне понравилась, климат не испугал. О карьере преподавателя задумался после того, как закончил соответствующие курсы уже в Москве. Там же начал преподавать английский, поработал в нескольких вузах. Потом начал сотрудничать с центром «BEST». Вначале меня направили во Владимир, поработал там. Затем получил приглашение в Ковров.


GK: Как Вам город?

— Милый маленький городок. Честно говоря, раньше в основном жил в больших городах, но здесь свои преимущества. Всё близко, все словно знакомы. Это мило.



GK: А как ученики? Ковровские ученики отличаются от ребят в крупных городах?

— В школе «BEST» главным образом работаю с маленькими учениками, а в Москве были студенты, поэтому сравнивать трудно. По-моему, дети очень милые и способные. Особенно девочки, они более старательные. Ну, а мальчишки – они и есть мальчишки.



Надо отметить, что первыми учениками школы «BEST» действительно являются дошкольники и ученики младших классов. Но не только они. «BEST» славится своими методиками подготовки к ЕГЭ, а также к международным экзаменам Pearson Test of English.


Справка GK.

Школа языков BEST с 2010 года на рынке образовательных услуг. Это сертифицированный центр по подготовке к международным экзаменам. Языковая школа Best является аккредитованным тестовым центром по подготовке экзаменов Pearson Test of English.
Международные экзамены по английскому языку PTE разработаны ведущим экзаменационным советом Великобритании Edexcel, который сотрудничает с более чем 25 000 школ, университетов, колледжей и учебных заведений Великобритании, имеет филиалы в более чем 100 странах мира.
Особенность экзаменов РТЕ в том, что они отвечают требованиям современного рынка. Сертификаты Pearson Test of English имеют широкое признание среди работодателей и высших учебных заведений по всему миру.


В «BEST» рады видеть и взрослых учеников, тех, кто по каким-то причинам не успел закрепить знания языка в юности. Сейчас необходимость в знании английского повсеместна. Язык нужен и туристам, и тем, кто планирует работать за рубежом, да и в России многие сейчас ведут бизнес с иностранными партнёрами.



Как рассказали Екатерина и Андрей, в «BEST» даже есть любопытный кейс, когда в школу пришла женщина очень преклонных лет – 80+. И эта ученица очаровала всех своим упорством, живостью восприятия и способностью к языкознанию. Кстати, ещё одно подтверждение того, что методики «BEST» безотказно работают для любой возрастной группы.



Курс школы «BEST» — это по сути, цикл, длиной в учебный год. По окончании курса ученики сдают экзамен. При желании можно продолжить обучение в школе, ведь языкознание – наука очень интересная изучать его в тонкостях можно бесконечно.



На сегодня в ковровской школе «BEST» четыре преподавателя, все – дипломированные специалисты-профессионалы. В их числе наш собеседник Джон и ещё один носитель языка – Джоэль. Оба они проживают сейчас во Владимире, в Ковров приезжают в дни занятий.



Предметом гордости «BEST» является ставка на индивидуальную работу с учениками. Занятия проходят с группами – максимум 5 человек. Мы поприсутствовали на одном из уроков, где и сделали фотографии, сопровождающие данный текст. В тот вечер Джон занимался с тремя учениками.




Несмотря на то, что Джон отметил девочек как более прилежных, в нашей группе старались и показывали знание и девочки, и мальчик. Урок был весёлым и позитивным.
Было забавно наблюдать как ребята работают с интерактивной доской – пишут на ней, а на контрольном мониторе возникают буквы, которые пишет словно человек-невидимка. После занятия мы обменялись впечатлениями с Екатериной и Андреем.



GK: С учётом того, что «BEST» — франшиза, общаетесь ли вы с преподавателями и руководителями аналогичных школ в других городах?

Екатерина: Конечно! Это составляющая часть работы. Еженедельно проводим планёрки по видеосвязи. Каждая школа готовит отчёт о проделанной работе, составляются рейтинги школ. Сейчас, кстати, в топе школа «BEST» в Сочи. Но я думаю, что наша школа несмотря на маленький город тоже покажет хорошие результаты. Во всяком случае, мы на это нацелены!



Уже хотите узнать, где найти школу «BEST»? Поспешите! Можете успеть войти в состав формируемых групп!


Адрес: ул. Строителей, д.28, оф.17, Ковров
Телефон: +7 (920) 920-7-620 или 6-98-90
Официальный сайт
Официальный ВК-паблик
Официальный Instagram-аккаунт


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК

На правах рекламы