Новое в Коврове

На достройку акушерского корпуса получим 1 млрд рублей

0 509
О софинансировании строительства Ковровской многопрофильной городской больницы рассказали в пресс-службе администрации Владимирской области.



Терапевтический корпус больницы будет реконструирован за счет средств федерального и регионального бюджетов. Об этом губернатору Владимиру Сипягину сообщила врио министра здравоохранения России Наталья Хорова.

Деньги будут перечислены в 2 этапа — по 500 млн рублей в 2020 и 2021 годах.

Проект финансирования обсуждался бывшим губернатором Светланой Орловой с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в августе 2018 года сообщили корреспонденты «Парламентской газеты». Тогда Орлова отметила, что Ковров — второй по численности населения город в регионе, там необходим перинатальный центр. На что Путин ответил, что поддержит строительство.



Спустя более года региональные власти получили официальное подтверждение со стороны Минздрава.

Ситуация в здравоохранении области начинает постепенно улучшаться, несмотря на критику со стороны оппонентов губернатора Владимира Сипягина. Так в региональные больницы закупается новая техника, ведется строительство новых ФАПов в населенных пунктах, где они отсутствовали или находятся в непригодном состоянии.



Развитие здравоохранения в Коврове — одна из приоритетных задач профильного департамента. В рамках национального проекта «Здравоохранение» у региональных властей есть возможность построить и реконструировать многие больницы, которые до этого не ремонтировались годами. И теперь областные власти перешли от слов к делу.

По одному из соглашений было получено одобрение федерального министерства.

Источник