Новое в Коврове

Ну, ты залетай, если что. Аэродром в Доброграде

0 2456
В окрестностях Коврова, да чего уж там, все же знают — в Доброграде, в прошлую субботу открывали аэродром. Но если быть топографически точными, то аэродром этот находится в Великово.



В паблике Доброграда об этом написали так:

Множество гостей испытали непередаваемые эмоции от полетов и тест-драйва шикарных автомобилей Mercedes-Benz. Более сотни человек сделали удивительные снимки в кабине вертолета и стали свидетелями аэрошоу. Такое может быть только в Доброграде.

Событие, на наш взгляд, довольно заметное, оно заслуживает не только места ленте, но и топика.

Подробности мы узнали от нашего друга Дениса Швецова, который был приглашён в качестве ведущего мероприятия.

По его словам, несмотря на не самую ясную и летнюю погоду на аэродроме собралось несколько человек, чтобы увидеть зрелище. Были там и работники компании «Аскона» (чьим проектом и является Доброград), и просто ковровчане и жители Ковровского района, которым стало любопытно посмотреть, что же там происходит в Великово.



GK: Денис, что за человек в форме пилота на фото перерезает символическую ленточку?

— Человека в форме пилота зовут Максим. Он не просто пилот, а директор аэродрома.

GK: Что, по твоему мнению, можно было бы назвать гвоздём программы? И, кстати, как долго программа продолжалась?

— Это было достаточно длительное мероприятие. Начали в 13 часов, а закончилось всё, пожалуй в половине пятого. Но я бы не называл шоу затянувшимся, программа была насыщенной. Конечно, самым зрелищным были гонки «мерседеса» и вертолёта. Ещё впечатление произвели выступления авиамоделистов.

GK: А бесплатное катание на летательных аппаратах было?

— Не могу сказать, бесплатно было или на коммерческой основе, но на вертолётах люди катались. Просто, у меня были немного другие задачи на мероприятии. Могу точно сказать то, что было официально объявлено. Аэродром будет внесён в соответствующий реестр, будет обозначен на всех картах. Насколько я понял, воздушное сообщение предусмотрено не только по внутренним рейсам, но и со странами СНГ.



Нам остаётся поздравить самих себя с новым видом транспортного сообщения. Скажем больше, доброградский аэродром скоро станет не единственным в области. Вы спросите, где ещё?

Оставайтесь с нами и всё узнаете!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.