Новое в Коврове

Открытие школы балета «Lil Ballerine». Пора на пуанты!

0 1357
Весь мир восхищается грациозностью и изящностью балерин. Уже само слово «балерина» ассоциируется с чем-то очень легким, воздушным, тонким и красивым. Балерина — стройная девушка, с тонкой талией и длинными ногами. Стереотип? Идём в школу балета «Lil Ballerine» за всеми ответами!



Lil Ballerine — это уникальная сеть детских школ балета по всей России. Таких уже насчитывается более 30. А в Коврове?

В воскресенье в ТРЦ «Мандарин» прошло открытие детской школы балета «Lil Ballerine» — единственной в Коврове. Ленточку перерезала победительница «МИНИМИСС-PS» Ксения Гордеева.

Ксюша тоже мечтает встать на пуанты, надеть пачку и покорять балетные вершины.

Кстати, приём заявок на учебный год в самом разгаре! Для детей — школа балета, для взрослых — боди-балет. О первом подробнее.




Встречала всех добрая Эльза из анимационного фильма студии Disney «Холодное сердце». Правда, снега и льда не было. Но играли. Много играли.




Педагог-хореограф — Владимир Саламатин. Он сам более десяти лет занимается классическим балетом. Окончил балетную школу Вадима Писарева, затем — Академию танца имени Сержа Лифаря:

В школе балета «Lil Ballerine» могут заниматься дети от двух до 11 лет. Танцевать могут как девочки, так и мальчики. У нас современный зал, оснащенный по всем требованиям профессионального балета и отработанная программа, по которой наши педагоги будут обучать детей. И, само собой, квалифицированные балетмейстеры.



GK: Есть ли «золотой стандарт» балерины: рост, вес, параметры?

— Сложный вопрос. Да, существует стандартный набор данных. Это шаг, красивая высокая стопа, подъем, выворотность, прыжок, гибкость суставов, внешний вид — стройность и длинные руки, ноги. Это идеал. Но, как правило, у всех есть свои недостатки. Почти все изначальные данные можно развить. Главное, это индивидуальность. Балет — это искусство, а в искусстве не должно быть четких рамок.




GK: Сейчас очень популярно фитнес-направление под названием «боди-балет» — для грации, растяжки и изящной талии...

— Это уже больше для взрослых. Направление боди-балет сейчас очень популярно среди девушек и женщин. Такая система балета делает тело прекрасным, подвижным и дисциплинированным. Программа нацелена на избавление от жировых отложений, укрепление ягодиц, бедер и икр. В основе занятий боди-балетом лежат балетные упражнения на мышечное растяжение в упрощенном варианте. Это развивает гибкость позвоночника и суставов.



Бело-фиолетовое сочетание цветов интерьера, большой просторный зал, огромное зеркало, станок, музыка и грация. И мысленно представляешь себя в роли балерины у станка, выполняя адажио. Это медленные плавные движения под красивую широкую музыку. Именно так рождаются настоящая красота и грация.



Кстати, сегодня объёмные цветы — тренд сезона. Декор белыми большими цветами еще называют «Бумажный декор Шанель». Такие же воздушные словно балерины!

Вернёмся к нашим малышкам и к их играм.

Вместе с Эльзой дети перенеслись в тот мир, где красота и грация может быть вечна. В мир сказок!

Родители наблюдали, снимали на телефон и записывали детей на занятия, которые, кстати, уже начались 4 сентября.





После всех фотосессий от Эльзы ребятам вручили подарки. Ну, а как без них на открытии «Lil Ballerine»?




Немного о занятиях: «Lil Ballerine» – это не кружок и не секция, а настоящая школа балета для детей от двух до десяти лет. Зачастую, многие родители задают вопросы: «В каком возрасте можно вставать на пуанты? А садиться на шпагат?». Так вот, «Lil Ballerine» развеят все сомнения: «Только с 9 лет — на пуанты, а шпагат — с двух лет».

Здесь своё расписание и своя форма одежды. Танцевальные группы формируют по возрасту и наличию подготовки. В каждой группе по 10-15 учеников. Число мест ограничено. Успейте записаться!



Занятия будут проходить как в центре танцевального зала, так и у станка. Для детей — занятия в игровой форме. Для обучения в балетной школе потребуется специальная хореографическая форма: гимнастический купальник чёрного цвета на бретельках, колготки, балетки, пачка или резинка(необходимо для того, чтобы обозначить талию и знать, где держать руки во время упражнения).



После тренировки преподаватель записывает в дневник ученика домашнее задание и ставит отметку за урок. Впрочем, это скорее самый любимый момент у учеников! Без хорошей оценки не хочет остаться никто. Поэтому и уроки проходят продуктивно, все стараются.

Всё как в настоящей школе. В конце месяца – родительское собрание для родителей. А в конце учебного года — большой отчетный концерт.



Сделай па! Записывайся в «Lil Ballerine»!


Подробная информация и запись по телефону: 8-920-944-2-444

В ВК
В ОК
Instagram

Фотограф Алексей Голубев

На правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.