Новое в Коврове

Перековать матрасы на маски! ONLINE от «ASKONA»

0 2151
«Аскона» научила конкурентов, как переналадить матрасное производство на выпуск средств индивидуальной защиты. Онлайн-встречу с представителями крупных российских производителей товаров для сна провёл основатель группы компаний Владимир Седов.



В режиме видеоконференции он объяснил стратегию компании и рассказал, в частности, как настроить пружинные станки на выпуск одноразовых масок:

Как и вся экономика страны, мы попали в ситуацию, с которой не сталкивались, и быстрое её осмысление, формирование срочных действий и долгосрочных стратегий является главной задачей управленцев любого бизнеса. В сегодняшних приоритетах «Асконы» — обеспечение эпидемической защиты коллектива, сохранение финансовой стабильности, сохранение оплачиваемых рабочих мест и поиск ответа на вопрос: а чем мы можем помочь стране? Поэтому, учитывая технологический и сырьевой потенциал, мы решили активно участвовать в производстве средств индивидуальной защиты для медицинских работников.


За две недели специалисты фабрики сумели переоснастить оборудование на производство средств индивидуальной защиты. Сейчас «Аскона» производит 6 тысяч защитных костюмов и 1 миллион медицинских масок в сутки.



На костюмы уже получено регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Испытания медицинских изделий проводились на базе ковровского Первого клинического медцентра и городской больницы Гусь-Хрустального — костюмы были признаны пригодными для использования врачами скорой и неотложной помощи, при приёме пациентов в инфекционных отделениях и т.д. С середины апреля продукция поставляется в учреждения здравоохранения Владимирской, Ивановской, Московской областей.


Опытом оперативной диверсификации «Аскона» поделилась с производителями матрасов и мягкой мебели из Ивановской, Нижегородской областей, Краснодарского края.





Советник президента ГК «Аскона» Алексей Говырин сообщил:

Сейчас все конкурентные отношения отложены в сторону. Мы с коллегами создали группу в мессенджере и ежедневно отвечаем на возникающие вопросы по организации производства средств индивидуальной защиты. Эту инициативу высоко оценил заместитель министра промышленности и торговли Михаил Игоревич Иванов. В данный момент решаем с Минпромторгом вопрос о поставках сырья для изготовления масок, чтобы продолжать наращивать объёмы их выпуска, обсуждаем возможность поставок средств индивидуальной защиты в аптечные сети для розничной продажи.



Берегите себя и своих близких!