Новое в Коврове

Презентация проекта INSTASTUDIO2021. Правда в кадре! Маша&Оксана

0 1482
Открыто! Проект двух очаровательных и талантливых фотографинь (как они себя называют) — Марии Феофановой и Оксаны Давыдовой — презентован в эти выходные. На самом высоком уровне. В буквальном смысле слова!



Фотостудия, в которой будут работать и творить Маруся и Оксана, располагается на верхнем этаже ТЦ «200-летие». В этом здании в последнее время начались перемены. Пока реконструкция заметна снаружи, об этом недавно рассказывали. Не за горами и внутренняя перезагрузка. Вот, фотостудия открылась, дальше — больше…

Маша и Оксана позвали на новоселье друзей и партнёров. Вечеринка (если по правде, скорее — утренник, дело было в 12 дня) удалась. GK вёл прямую трансляцию, которая собрала немало просмотров.

Было по-настоящему мило и душевно. Роль ведущей взяла на себя подруга Марии Юля Юдина...



а за диджейским пультом работала ещё одна приятельница фотографинь — Аня Прусакова, которая поделилась ощущениями:

Для меня и Юли это не работа, а возможность встретиться и пообщаться. Люди-то собрались все хорошие!..



В качестве дружеской поддержи были супруги Елена и Максим Васильевы, авторы проекта «Гардероб». Ребята пришли с подарками — сертификаты шоурума «Гардероб» на презентации разыграли.





И — тортик!!! Вкусняшки тоже были.





Нашим главным вопросом было — чем новая студия отличается от многочисленных локаций, куда можно прийти на фотосет.



По словам Марии Феофановой, этот проект — логическое продолжение созданной ею ранее фотошколы:

Давно стала интересоваться, как формируется правильный контент в Instagram. Каковы плюсы и минусы фото, которые мы сами делаем на камеру смартфона. В этой студии можно не только провести профессиональный фотосет, но и самостоятельно сделать снимки «на телефон».



Ответ на вопрос, означает ли это отказ от профессиональной фотосъёмки, был отрицательным:

В нашей жизни есть место и для фотосессий, и для самостоятельной съёмки. Сейчас это актуально, интересует многих: каким должен быть правильный контент социальных сетей. На мой взгляд, идеален баланс, сочетание профессиональной и самостоятельной съёмки.





В студии Марии и Оксаны можно сделать такие «самостоятельные фото», но под руководством профи. Мария прошла обучение, посетила немало МК на тему «правильных селфи» и даже организует фото-туры:

Недавно мы с Оксаной вернулись из Турции, куда ездили с группой своих, можно сказать, учеников. Показывали на практике, что можно сделать, когда вокруг красота.





Многие с этим сталкивались. Отправляемся в отпуск в нереальную красоту, но по возвращении обнаруживаем, что нет ни одного приличного фото. Упс… Способность не только видеть прекрасное, но и грамотно фиксировать — это навык, которому можно научиться. Это, в том числе, и будут практиковать в студии INSTASTUDIO2021.



Особенностью студии является её предельная рациональность. На небольшой площади Маше и Оксане удалось сформировать несколько разноплановых фотозон. Это и этнический уголок, и «сад камней», и офисно-деловая зона, и всеми любимая каминная локация. Пара шагов — и вы перемещаетесь из одной реальности в другую.





Маша делится планами:

Пока отделка студии в начальной фазе, по сути, это только стены. Надеюсь «населить» пространство различными мелочами, которые добавят атмосферы и дадут дополнительные возможности для фотосъёмки.



Немаловажно, что в студии предусмотрено пространство для подготовки моделей к съёмке — три рабочих места визажиста с профессиональными зеркалами.



Если о самой презентации, стоит отметить — фишкой стал инста-спиннер. Гаджет привезли ребята из Владимира. Занятное устройство, ролики делали и размещали у себя в Instagram все гости. Я тоже разместила.



Надеюсь, что встречи в студии Маши и Оксаны для GK станут регулярными, благо наши офисы по соседству, через дорогу.



Желаю фотографиням успеха, процветания и, конечно, удачных креативных фото!

Встретимся в INSTASTUDIO2021!

Фотограф Александр Соколов

Ещё фото в паблике GK в ВК