Новое в Коврове

Проспект Ленина и Land Rover Frelender: созданы друг для друга! Видео

2 2550

Спонсор рубрики «Автоюрист №1»


В канун очередных «длинных выходных» GK получил видео от наших подписчиков. Ролик непродолжительный, но содержательный.



Казалось бы, ну, что тут нового? То, что проспект Ленина у нас «убит», только ленивый не отметил. В очередной раз порадуемся за неописуемой красоты асфальтировку улицы Куйбышева, но для большинства ковровчан качественное дорожное покрытие в центре города не менее важно. А там…



За долгие годы дорожных страданий ковровчане привыкли ко многому. Бывало всякое. И Комсомольская несколько лет подряд выглядела так, словно метеоритный дождь случился не в Челябинске, а у нас.

И улица Строителей когда-то напоминала просёлок…

Но так, чтобы центральную улицу, по которой неминуемо проходят практически все транспортные маршруты, довести до ТАКОГО состояния – это надо суметь!

И главное, всем всё понятно. Требуется капитальный ремонт. Но нет! Наши власти продолжают обходиться какими-то странноватыми методами.



Один из них ещё весной изумил наших коллег с «Зебра-ТВ»:

Во втором по значимости городе Владимирской области — Коврове — ямы на дорогах каждый день засыпают крупным щебнем, который со свистом разлетается из-под колес автомобилей…



После публикации топика на «Зебра-ТВ» (со ссылкой на газету «Ковровские вести») многие потешались над формулировкой чиновников, которые обозначили тип запланированного на проспекте Ленина ремонта: «заделка выбоин по дорожной одежде с использованием литого асфальта и щебня».

Зря смеялись, друзья! В мэрии не шутили. С бухарями щебёнки они уже отработали, и вот – очередной краш-тест для ковровских автомобилистов.
Обещанный литой асфальт: встречайте!



Вы думали, что чем-то жиденьким в ямки нальют? Не угадали! Суровые парни из мэрии, которые отвечают за состояние дорог, решили, что наш проспект достоин самых брутальных материалов.



Практически все из команды GK уже имели счастье прокатиться по этой, так сказать, дороге. И безмерно счастливы, что лобовые стёкла ещё целы.
Спросили у нескольких автомобилистов города, как они оценивают очередную «заделку выбоин». Приведём собирательное мнение:

По сравнению с бухарями щебёнки, возможно, прогресс. Куски асфальта пластичнее, они не крошатся. Если бы эти бухари вначале получше укатали, чтобы не разлетались под колёса, в принципе, проехать было бы можно… Разумеется, к ремонту дорог всё это не имеет ни малейшего отношения! А ещё…



А ещё читатели подали нам отменную идею, как наилучшим образом утрамбовать асфальтовые обрубки в ямах на проспекте.

Почему бы не погонять как следует по проспекту колонной руководство города на их личном транспорте? Разиков 10-20 туда и обратно, на средне допустимой в городе скорости – 60-70 км/час, и асфальтовые куски вполне себе утрамбуются.



Кстати, недавно в открытый доступ разместили информацию о текущих доходах руководства Коврова. В декларациях по закону чиновники мэрии обязаны указывать ещё и ТС, которые находятся у них в собственности. Отлично! Машины все хорошие, колёса у них вполне подходящие для укатки выбоин.



У мэра Анатолия Зотова два внедорожника — Land Rover Frelender 2 и Opel Antara. Можно вписать в страховку родню и в душевной семейной компании, да с ветерком…



У его зама по ЖКХ Юрия Морозова тоже две иномарки — Hyundai Solaris и Hyundai Santa Fe. А ещё «Волга». ОК, мы не звери. Пусть вначале «Волгой» проспект проутюжит, потом на Santa Fe, ну и «солярисом» шлифануть.


Следом в колонне ожидаем начальника управления делами и кадрами Владислава Фетисова на Mazda CX-5, а за ним — замглавы города Максима Нечваля на Ford Focus.



Первому вице-мэру Александру Боброву тоже, видимо, придётся звать на подмогу родственников — машин-то две: Porsche Cayenne Turbo и Mercedes-Benz GLС300. Также имеется снегоход Ski-Doo, но это, думается, до зимы подождёт.



Кого ещё не хватает в кавалькаде? Ну, конечно же зама по социальным вопросам Светланы Степановой! Придётся ей отправить вперёд супруга на Lexus Е250, а самой присоединиться к колонне на мотовездеходе. Выбор есть: DL-702 или ARCTIC CAT WILDCAT.



Сведения о марках машин нашего начальства взяты из открытых источников. Мы не бегали за ними, не подсматривали через заборы и не проверяли, какого цвета у них транспортные средства. Поэтому не имеем ни малейшего понятия, как именно будет выглядеть VIP-колонна на проспекте.



Но какого цвета бы не были их внедорожники, на фоне «выбоин» на проспекте смотреться они будут просто великолепно. Даже не сомневаемся!



Внимание! Дорога в светлое будущее временно закрыта! Ведутся ремонтные работы.


Фотограф Дмитрий Кулешов

2 комментария

avatar
Ну, Танечка желчь и яд выплеснула. И то хорошо, что Тане хорошо. А спонсор желчевыплеска — юрист #1
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.