Новое в Коврове

Снежный душ или #Русская_эстафета

0 1785
Чисто ковровское изобретение. «Русская эстафета» появилась спонтанно, но ее быстро поддержали. Уже больше десяти человек всего за пару дней стали ее участниками, дальше – больше.

Правила схожи с акцией «Ice Bucket Challenge», в которую летом окунулся (в прямом смысле слова) весь мир. С голым торсом встают ребята под снежные ветки, громко кричат имена следующих участников, а потом просто громко кричат.

Началось все с Антона Макарова.



Антон и компания придумали эту эстафету, когда возвращались из Гудвила. Вдохновили лесные пейзажи, вид деревьев, усыпанных снегом. Сначала решили снять видео, как снег в замедленном действии падает на человека, а потом придумали эту эстафету. Элемент с замедлением падения снега поддержали и другие участники.





Один из первых участников, Владимир Данченко, покрасоваться решил в людном месте, на записи видно, как сзади него спокойно катаются лыжники. Добиться идеального эффекта удалось не с первой попытки.


Денис Швецов решил передать эстафету за пределы Коврова. Нелегко будет участникам больших городов, это у нас лес под боком. Но деревья могут и не понадобиться. Идея изначально состояла в том, чтобы просто осыпать себя снегом. Способов сделать это креативно можно придумать массу. Повторять первых экстремалов не обязательно.


Кстати, о правилах. Того, кто вызовом пренебрежет, ждет страшная расправа… На самом деле, наказания не придумано. Это такой своеобразный способ передать привет другу, живущему в другом городе, с которым давно не виделись, а может и недругу, и конкуренту.

Девушкам вызова пока никто не бросил, к счастью. Мальчишки девчонок берегут. Как говорит Антон Макаров, каждая должна для себя решить, как она будет выглядеть при этом. Оголяться не обязательно, смысл эстафеты – освежиться.

Итак, когда эстафета дойдет до вас, спешите, пока не растаял снег, а там уже что-нибудь другое придумают! То, как вы принимаете снежный душ, обязательно снимайте на камеру и выкладывайте в любую соцсеть с хэштэгами #Русскаяэстафета или #Русская_эстафета, тогда можно будет увидеть, как далеко из Коврова уйдет «Русская эстафета».




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.