Новое в Коврове

С «KOVROVMALL» не задалось, решили взяться за вокзал? Кто такая Ольга?

0 2870
AVITO жжёт! Не успели утихнуть страсти вокруг мнимой продажи с молотка ТРЦ «KOVROVMALL», как подъехала новая сенсация. Теперь продаётся железнодорожный вокзал. Интересно, что будет следующим объектом? Может, мэрия?..



Кстати, фэйковая история с продажей ТРЦ «KOVROVMALL» из разряда «нет дыма без огня». «Ашан» всё-таки съезжает, да и то, что собственники огромного терминала в были долгах как в шелках, тоже факт, а не фейк.

Так и осталось не прояснённым, кто же привлёк некоего Константина из Питера в качестве агента по продаже.

Что касается размещённого 3 июня на AVITO объявления о продаже вокзала за $229485, тут фигурирует агент Ольга.

Ольга, по данным AVITO, зарегистрирована как агент в 2012 году, то есть, уже 8 лет как продажами занимается. В работе у неё сейчас несколько объектов в Коврове, главным образом помещения «а ля бомжатник» квадратурой в пределах 400-500 метров. Здание вокзала на фоне этих малых архитектурных форм можно считать хэдлайнером.



Кстати говоря, лет десять назад вполне серьёзно обсуждался вопрос о коммерческом использовании верхнего этажа вокзала, в котором располагался ресторан. Когда строили ныне действующее здание вокзала, почему-то не учли количество жителей города, их потенциальный запрос на путешествия железной дорогой и, как следствие, трафик.



Уже вскоре после открытия, в 2005 году многие были озабочены тем, что огромное здание почти всегда пустое. А ведь его надо отапливать, вентилировать, содержать в чистоте. В нынешних условиях ещё и дезинфицировать надо. А количество поездов, которые делают на станции Ковров остановку, всё меньше и меньше.



В общем, даже если в итоге окажется, что Ольга — это космическая родственница того самого Константина, в каждой шутке лишь доля шутки…

Вокзалы — немые свидетели пылких заверений возвратиться, которые незаметно — зарастают травой забвения...


Фотограф Кирилл Жаворонков