Новое в Коврове

Шаурма он-лайн. У нас не гавкает и не мяукает!

0 3314
Это место знает каждый студент Ковровской академии. Ларёк «Шаурма» на перекрёстке Маяковской и Тургенева – место пафосное.



Шаурма или всё-таки шаверма? Мы спросили у мудрой википедии. О, там этих вариантов туча:

Шаурма́ или шаве́рма – это по-арабски, кстати, пишется вот так: شاورمة ، شاورما.
В Израиле говорят «шава́рма»‎, а пишут — ‏שווארמה‎‏.
В Турции блюдо называют дёнер-кеба́б. Или просто дёнер. Или – кебаб. Пишут -döner kebab.

Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина или курятина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела.

По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.



Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

Но в данном случае нас заинтересовало даже не само слово и не рецептура, а то, как славные парни, которые её готовят, решили продвинуть свой съедобный бизнес. Они рекламируют шаурму в ВК:

«Шаурма на углях», работают – ничего себе! – до часу ночи. И каждый день фигачат, без выходных.



В группе на момент написания этого текста было 358 человек! О, уже 359. Идея распространять шаурму через ВК принадлежит Алишеру Ясинову. А вот и он сам. Ну, разве не красавчик?



Констатируем: интернет-реклама наступает, идёт, можно даже сказать, скачет кенгуриными скачками. Ещё немного, и слоган «Если тебя нет в интернете, значит, тебя просто нет», станет реальностью. Будете спорить? Ну, ладно, а мы пока за шаурмой. Кстати, анекдоты в тему:

— Перед отлетом в аэропорту я шаурмы перехватил.
— Ну а там, в Германии, что видел?
— Сантехника у них везде отличная.

***

Подходит мент к ларьку с шаурмой и спрашивает:
— Хозяин, твоя шаурма вчера гавкала или мяукала?
Нэт, докумэнты спрашивала.



Фото Александра Илларионова и из профиля ВК Алишера Ясинова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.