Новое в Коврове

Шире чудес

0 2218
“Она открыла дверцу и увидела за ней нору, совсем узкую, не шире крысиной. Алиса встала на колени и заглянула в нее — в глубине виднелся сад удивительной красоты. Ах, как ей захотелось выбраться из темного зала и побродить между яркими цветочными клумбами и прохладными фонтанами!”

Так начинается самая известная сказка Льюиса Кэрролла, в которой героиня попадает в удивительно яркий мир, мир контрастов и перевоплощений. Пережить похожие чувства в нашей реальности вряд ли можно, хотя… То, о чём я сейчас расскажу может заставить вас прыгнуть в «колодец» эмоций, только не такой тёмный, как в сказке, а вполне дружелюбный и немного чудноватый.

Яркая вывеска, крутая лестница вдоль которой разместились полочки с интересными вещами, картины, книги. Стены, в которых прячутся неизвестные добрые создания, на которых растут деревья…И если вы решитепойти до конца, то не забудьте посыпать ступени хлебными крошками, что бы вас смогли найти близкие…Ведь обратно вы вернётесь не скоро.




На днях в нашем славном городе открылось творческое пространство под название Quest-Shire – продолжение уже известного в Коврове анти-кафе “Quest”. Эдакая ветка большого дерева с очень креативными плодами. Их смогли отведать гости дня открытых дверей. Угощали и вкусным домашним печеньем, баранками, веселыми разноцветными дражже. Некоторые посетители пришли не с пустыми руками.Забавные и уютные игрушки, другие интерьерные штучки пришлись хозяевам по душе.




Если вы пропустили сие важное событие, не все потеряно. Почти каждый день там происходит что-то интересное. Особое отношение в Квест-Шире к детям. Ребят увлекут всевозможные мастер-классы в стиле hand made, занятия по развитию языка (русского и английского), уроки гитарного мастерства, познавательные кино-просмотры и многое другое. Всё это в свободной, игровой форме представят “жители” Шира: Лиса-Алиса, Мастер Ном, Софья Облачко, Крис Марибэль, Трувер Аи…




Если от этих имён у вас уже закружилась голова, то добро пожаловать в “комнату” чая. Но чая необычного, а такого, какой вы сами сделаете из волшебных трав с Квест-Ширских полей. Ромашка, мята, мелиса, шалфей, розмарин… Вы уже чувствуйте этот аромат? Причём, приготовленные чайные смеси можно не только попробовать с друзьями на месте, но и прихватить домой, для более тщательного “исследования”.




Надоело пить чай? Не беда! Отправляйтесь к уникальной “полке чудес” выбирать сувенир по-душе, а ребёнка отправьте в страну бесконечного времени за стол для рисования песком.

Все это и звучит, и выглядит вполне в духе любимой многими детьми, да и взрослыми, сказки, о которой мы вспоминали в начале. И вспоминали не случайно. Именно “Алиса в Стране чудес” подсказала основателям Шира идею этого загадочного местечка, где дети смогут узнать о развитии культуры, кино, их богатой истории, попробовать себя в качестве юного корреспондента.




В Шире оживет забытое черно-белое кино, а конкуренцию телевидению и интернету составят любопытные обсуждения, классика кинематографа, мультипликации и литературы. А за сказочными именами обитателей Шира скрываются творческие, идейные люди, фанаты своего дела. Говорят, тут легко можно встретить старого знакомого, которого не видел много лет – “ширская” магия.

Есть там и необычный магазинчик, где мастера и их ученики представят авторские работы.У некоторых владельцев даже полочки с названием. Одна из таких – “Вокруг света”. Нет у вас времени путешествовать, а очень хочется иметь дома сувениры из разных стран мира – сюда вам дорога. И это не банальные магнитики, а очень оригинальные вещи, которые прекрасно подойдут в качестве подарка.А еще от них можно заразиться духом путешествий.




У ребят много таких же радужных, как Шир, планов: летний кинотеатр, театральные представления, йога и это далеко не все. За легкостью игр и развлечений лежит серьезная задача, которую поставили перед собой организаторы. Дать маленьким “постояльцам” ту культурную базу, которая поможет им видеть и понимать жизнь, а в ней – прекрасное, вырасти и посадить свой сад.
















P.S. Обязательно посетите самое интересное место в Шире это… это туалет! Там вас ждёт знакомство с блюстителями чистоты и порядка.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.