Новое в Коврове

Фотопрогулка по СК "Молодежный". Что? Как? Сколько?

6 21722
Многие уже слышали о новом ковровском спортивном комплексе «Молодежный», кто-то даже писал гневные комментарии в социальных сетях на тему платных услуг и цен на них, но мало кто был там. Редакция GK решила приоткрыть занавес для своих читателей. Что? Как? Сколько? – главные вопросы этого репортажа.



Для начала поговорим о самом комплексе: он находится по адресу г. Ковров, ул. Еловая, д. 94/1, контактный телефон 4-51-85.



ФОК состоит из трех зданий: спортивный зал, переход и бассейн.
Всего с момента постройки и на текущий момент на СК «Молодежный» потрачено 233 млн рублей. Из всей этой суммы по 25% вложились городской и областной бюджет, остальную половину потратили из федерального бюджета.




Начнем со спортивного зала.
Размер зала: 42 метра в длину 24 в ширину. На полу – спортивный паркет из канадского клена. Всего предусмотрено 200 посадочных мест, а полная вместительность зала для зрителей до 400 человек. Весь инвентарь в зале передвижной, захотел, передвинул баскетбольное кольцо или футбольные ворота. Во время соревнований и тренировок зоны под разные виды спорта будут отделяться специальными ограждениями.









Для спортсменов организованы мужские и женские раздевалки с туалетом и душем: для мальчиков – голубые, для девочек – розовые. Для инвалидов, кстати, есть отдельные туалеты.





В переходе расположен борцовский зал. По периметру расположены зеркала и шведская стенка.






В ФОКе присутствует зал ожидания с буфетом и зоной бесплатного WiFi. Как нам сказали в администрации комплекса, планируется выводить изображение из бассейна и спортивного зала на плазменную панель, чтобы каждый родитель видел чем и как занимается его ребенок.




При входе располагается гардероб и уголок администратора. Специально для инвалидов «Молодежный» оборудован специальным лифтом.







У многих людей, занимающихся спортом, есть традиция: они каждую неделю ходят в баню. И спортсмены нового спортивного комплекса не исключение – для них есть парилка, небольшой бассейн, душевые кабины и комната для отдыха.









Недалеко от бани есть массажный кабинет. Мебели в нем особо нет, только стол, стул и массажная кушетка. Ну а что еще для массажа надо?




Не многие знают, что у спортсменов кроме физических тренировок есть еще теоретические и методические занятия. Для этого в Молодежном есть отдельный методический кабинет, оборудованный партами и интерактивной доской.



Далее мы подходим, наверное, к самым интересным для наших читателей объектам – тренажерный зал и бассейн.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Молодежный» работают два тренажерных зала: для инвалидов и обычных горожан. К сожалению, ключей от зала для инвалидов в тот момент не было, но администрация заверила нас, что там стоят тренажеры, сделанные по специальному заказу для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

И вот мы заходим в тренажерный зал для здоровых ковровчан. Зал вмещает всего 12 человек и оборудован профессиональными фитнес-тренажерами компании KRAFT. Само собой, присутствуют мужская и женская раздевалки с туалетом и душем.








Переходим, пожалуй, к самому важному – бассейну, а точнее к бассейнам, потому что их в новом ФОКе два: детский — 6 на 10 метров и взрослый – 25 метров, 4 дорожки. Оба бассейна поддерживают постоянную температуру воды в 29 градусов. В свободное от занятий время работает робот-пылесос. Он в автоматическом режиме очищает стенки чаш от грязи.














Территория возле комплекса достаточно большая. На ней расположено несколько парковочных зон, небольшое поле, фонтан и скейт-парк с трибуной для зрителей.





На этом у нас все, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, устраивайте дебаты о ценах в комментариях и занимайтесь спортом.

6 комментариев

avatar
Особо «вдохновили» раздевалки(твоя одежда соприкасается с одеждой соседа) и душевые(ты моешься, а на тебя летят соседние брызги ).Как-то не современно…
avatar
Световой вывески «МОЛОДЕЖНЫЙ» еще и двух месяцев нет, а уже некоторые буквы не работают. Сэкономили на подрядчиках.
avatar
азбуки брайля нет по-прежнему ни в одном новом здании
avatar
Я думаю город ожидал чего то большего, а на деле дико сэкономили на постройке СК «Молодёжный»
avatar
В прайсе есть прокат коньков. А разве у СК «Молодежный» будут каток заливать? Там, вроде, негде… Очень хочется узнать, где можно будет покататься этой зимой, «Металлист» же, наверное, не будут заливать…
avatar
Мелехово чем не устраивает?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.