Новое в Коврове

Сказки с фортепиано. Благотворительный проект

2 908
В Коврове стартует большой благотворительный проект. Уникален он не только грандиозной целью, но и творческим воплощением

Благотворительный театральный проект «Сказки с фортепиано» стартует в Коврове в середине сентября. Он пройдет в рамках международного фестиваля детского творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга», который организует Московский творческий центр известного поэта и драматурга Юрия Энтина.

Проект сотрудничает с Российским детским Фондом, и все средства с билетов перечисляются именно туда, на благотворительные программы помощи детям.







На создание «Сказок с фортепиано» вдохновил проект «Сказки с оркестром», в котором известные российские деятели театра и кино читают известные сказки в сопровождении с симфоническим оркестром.

В рамках благотворительного проекта «Сказки с фортепиано» ковровские зрители услышат «Золушку», «Летучий корабль», «Новые бременские» и другие сказки. А чтецами станут известные ковровские театралы и творческие личности. Свое участие в проекте уже подтвердил режиссер Владимир Михайлов, ведутся переговоры с преподавателем академического вокала первой музыкальной школы Натальей Поздняковой.







На предпремьерном показе зрители смогли услышать «Новых бременских» в исполнении Егора Павлова и Анастасии Санеевой.

Егор Павлов — куратор проекта, человек творческий и неординарный, несмотря на свой юный возраст сумел стать известным в Коврове своим сценическим талантом. Теперь еще и организаторским. Ведь именно Егору пришла в голову идея создания этого благотворительного проекта.

Поддержала ее Анастасия Санеева, она аккомпанирует всем артистам, придумывает, разрабатывает, соединяет партии, в общем, выполняет работу очень творческую и одну из самых главных.







Все вырученные средства от моноспектаклей пойдут во Владимирский филиал Российского детского фонда на «острые неотложные социально-медицинские нужды», а именно на срочные операции, дорогостоящие курсы лечения и реабилитации детей.

Скорее всего продавать билеты вообще не будут, а поставят ящики с пожертвованиями: минимальная цена — 100 рублей, а дальше кто сколько сможет или захочет.

Кроме того, в другом зале библиотеки расположатся творческие мастерские, где приглашенные гости, устроят для зрителей мастер-классы по различным направлениям, созвучным номинациям «Чунга-Чанги». Организаторы надеятся, что самых активных участников смогут наградить памятными призами от партнёров и спонсоров. А на выставке работ Президента фестиваля — Юрия Энтина — можно будет увидеть новые книги и диски Поэта, которые в настоящий момент готовят к изданию и выпускают в Московском Творческом Центре.

Анонсы событий, а также более подробную информацию о проекте можно узнать на официальном сайте и в группе Вконтакте проекта «Сказки с фортепиано».

2 комментария

avatar
Молодцы! С ребенком и я с удовольствием послушаю ) Размещайте анонс!
avatar
Фортепьяно не для всех. Я скорее заплачу деньги, чтобы его не слышать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.