Новое в Коврове

Сквер оружейников открыт!

0 1883
19 сентября в России отмечается День оружейника. Сегодня в рамках его празднования в Коврове торжественно открыли Сквер оружейников. Это обновлённый «железный садик». Раньше как-то обходили это место стороной, но с этого дня всё изменилось.



Торжественное открытие было запланировано на 10:30. Сказано — сделано. Было приветственное слово главы города и почётных гостей. Присутствовали и все желающие увидеть открытие ковровчане.

И не зря! Ведь в программе мероприятия и осмотр сквера, и мини-выставка образцов стрелкового оружия, и выставка работ «Краски Победы».

Также для первых гостей сквера организовали буккроссинг и показы фильмов.



На открытие пришли не только взрослые жители города, но и их дети. Ещё не видели, какая там детская площадка? По супертехнологии с мягким покрытием плит. Мечта молодых мама и пап.



Благоустраивать сквер начали еще в прошлом году. Демонтировали, устанавливали, укладывали. Напрашивается вопрос: «за чей счёт, собственно говоря, пир?». По федеральной программе Коврову выделено 18 миллионов рублей. В список блугоустройства, помимо 12 городов, попал и наш Ковров.



Напомним, первым, кто заговорил о необходимости перемен в «железном садике», был депутат горсовета Александр Волгин. Был увлечён краеведением, изучал историю родного края, он и придумал название «Сквер оружейников».



Теперь здесь можно не только отдохнуть, но и узнать историю Коврова, оружия, великих оружейников. Как сказал Анатолий Зотов:

Скверу быть! Берегите его и цените! Каждый год мы будем встречаться здесь. Теперь у нас есть место для празднования Дня оружейника.



Поздравить Ковров приехали и первый заместитель губернатора по социальным вопросам, и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства по Владимирской области. В адрес Коврова читали поздравительные правительственные телеграммы. И награждали рабочих. Собственно тех, кто строил этот сквер.



Ансамбль мажореток можно встретить на всех официальных мероприятиях города. Открытие Сквера не стало исключением.



Директор историко-мемориального музея Ольга Монякова провела экскурсию по Скверу.




Про освещение. Говорят, это будет совсем не по-бунински, ведь аллеи не будут тёмными. Всюду фонари! А специальный датчик будет регулировать степень освещенности. Всё зависит от времени суток. Утром и к позднему вечеру — ярче. А вот, когда людей не будет, светильники сами будут убавлять мощность до минимума. Мы заинтригованы. Надо бы прогуляться по скверу вечером. Поздно вечером.

С Днём оружейника! С Днём открытия Сквера!


Фото Игоря Селезнёва

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.